Как молодые «карьеристы» в БГУ искали первое рабочее место

31 Мар 2016 17:50

Автор:

Накануне в холле главного корпуса Белорусского государственного университета прошел «День карьеры — весна 2016». Его организовали для тех, кто уже со студенческой скамьи задумывается о трудовом будущем. Таких молодых «карьеристов» оказалось достаточно — в фойе здания можно было с трудом передвигаться в толпе. Мероприятие оказалось весьма полезным не только для выпускников, которые находятся на трудовом перепутье, но и для студентов начальных курсов. Здесь можно было запросто найти место для прохождения производственных и преддипломных практик.

IMG_6081_1 copy

В холле разместили стенды порядка 20 компаний, как белорусских, так и зарубежных. Привлекали молодежь яркими растяжками с изображением узнаваемых и престижных брендов. Отечественные работодатели были представлены в основном частными компаниями в сферах банковской деятельности, IT.

Возле стенда крупнейшего белорусского производственно-сбытового холдинга толпа третьекурсников, пришли группой, интересуются вакантными местами.

Средний балл диплома? Если выпускник БГЭУ — он должен быть не ниже 8! Для студентов БНТУ, БГУ — не ниже 6,5–7 баллов. Но на практику возьмем всех, — обнадеживает юных соискателей начальник отдела рекрутинга.

У предприятия с мировым именем три действующих завода в промзоне «Шабаны». Могут позволить себе ежегодно набирать около 120 практикантов.

Занимаемся роллетными системами и секционными воротами. Сбываем продукцию в 65 стран мира, очень заинтересованы в молодых кадрах, — обратился к студентам специалист.

IMG_6013_1 copy

IMG_6070_1 copy

Многие работодатели предпочитают выращивать подходящие кадры непосредственно на собственном производстве. У этого предприятия практика работы с вузами многолетняя и, как оказалось, весьма плодотворная:

Были времена, когда устраивали каждого третьего практиканта. Что будет в этом году? Пока сказать сложно… — пожимает плечами специалист. — Работая у нас, парни и девушки могут достойно жить и снимать себе квартиру.

IMG_6042_1 copy

Молодые люди оставляют свои анкеты и растворяются в толпе. А напротив набирают специалистов пограничники. Как оказалось, Государственный пограничный комитет Беларуси предлагает студентам много возможностей, но желающих по пальцам пересчитать можно.

Молодые люди думают, что мы ограничены в перечне вакансий, но у нас может работать студент практически с любого факультета! — отчеканивает молодой майор медицинской службы, представляющий стенд своей части. Тут же переключается на проходящих девушек: — Филологи? Есть вакансии и для прекрасного пола!

IMG_6224_1 copy

Молодые студентки проходят мимо, перспектива работы на границе их не очень радует.

А зря, — утверждает представитель Госпогранкомитета. — Предоставляем высокие социальные гарантии. Заселяем в арендное жилье или компенсируем сьемное. После 5 лет службы у специалиста появляется возможность льготного кредитования для строительства собственного жилья. По заключении второго и последующих контрактов полагаются единовременные выплаты. Если продлевают договор на пять лет — порядка 45 млн! Для выпускников работа есть не только на границе, наши части находятся и в крупных городах. Можно работать в пропускных пунктах, например, в аэропорту.

Здесь молодым специалистам обещают зарплату от 6 млн рублей, но кандидат в пограничники должен быть здоровым, дисциплинированным и добропорядочным гражданином, ведь при трудоустройстве обязательно проверят биографию — в ней нет места правонарушениям.

IMG_6199_1 copy

IMG_6217_1 copy

Среди соискателей первого рабочего места — студентки Института журналистики БГУ:

Все, что предлагают сайты вакансий по нашему направлению — в сфере информаций и коммуникаций — сетевой маркетинг или специалист колл-центра. Но туда берут вообще без образования. Нам эти вакансии не подходят, — рассказывает четверокурсница.

Будущие выпускницы поделились печальным опытом поиска первого рабочего места. В частные компании, связанные с рекламой и пиаром, охотно берут молодых:

Предлагают стажироваться несколько месяцев, обещают дальнейшее трудоустройство в штат, но когда дело доходит до распределения, зачастую от студентов отказываются, — говорят девушки.

IMG_6052_1 copy

Студентки с механико-математического факультета на ярмарке вакансий ищут место для прохождения преддипломной практики.

Выпускаемся в следующем году и уже понимаем, что с работой будет проблематично — компании не хотят брать к себе неопытных, — делится переживаниями третьекурсница Анастасия и параллельно заполняет стопку анкет. — Если сами найдем хорошее место, туда распределят. Здесь оставила свое резюме почти всем компаниям, в какой-нибудь повезет…

IMG_6110_1 copy

На нынешнем «Дне карьеры» много представителей банковской сферы. Подходим к двум соседствующим стендам — конкурентам. Обе компании ищут специалистов начального уровня — кассиров и работников колл-центра. Но на такую работу раньше приглашали со средним специальным образованием, а иногда без такового — обучали на месте.

Сейчас ситуация изменилась. Среди потенциальных работников начального уровня устанавливаем конкурс аттестатов, — рассказывает начальник отдела персонала коммерческого банка.

Специалист отмечает: ребята, получающие высшее экономическое образование, неохотно идут кассирами:

Мы пытаемся заинтересовать перспективой карьерного роста. Ведь тот, кто хочет научится строить хорошие дома, должен в совершенстве овладеть кладкой кирпичей. А студенты с дипломом нынче по-другому видят свои горизонты, а начинать нужно с самого низа карьерной лестницы.

IMG_6104_1 copy

Среди прочих требований к соискателям крупнейшие белорусские компании отмечали совершенное владение иностранным языком, желательно двумя, коммуникабельность и управляемость.

IMG_6058_1 copy

IMG_6170_1 copy

Ознакомились с выставкой. Пока ситуация плачевная, подходящих вакансий нет. За будущее переживаю, но надеюсь на лучшее, — у выхода из корпуса делится впечатлениями второкурсница факультета международных отношений БГУ Дарья. — Наверное, главный секрет успеха в поиске работы — четкое понимание цели. И если совсем не получается трудоустроится по специальности, для начала надо просто найти любую работу, чтобы трудовая книжка была без пустых строк.

IMG_6149_1 copy

В этот день для студентов, посетивших выставку, в холле главного корпуса БГУ презентовали электронную базу резюме выпускников. Здесь свои анкеты могут оставить пятикурсники как бюджетной, так и платной формы обучения. Официально новинка заработает в сентябре. Так вуз дарит еще одну возможность будущим специалистам найти свое место на трудовом поприще.

Фото Сергея Пожоги

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий