Керамика и художественный текстиль представлены на выставке KOLO-ART в Верхнем городе

31 Мар 2016 11:20

Автор:

Произведения художников декоративно-прикладного искусства можно увидеть в арт-гостиной «Высокое место» (ул. Герцена, 2а).

В проекте приняли участие семь художников, которые известны и не раз выставлялись за пределами нашей страны. Среди них Тамара Васюк, Наталья Евглевская, Евгения Мусинская, Алла Непочелович, Елена Ободова, Елена Сергеева, Наталья Суховерхова. На выставке представлено более 50 произведений: это скульптура, гобелен, вышивка, ткачество.

Очень благодарна, что белорусский союз художников предложил нам обратить внимание на этот проект. Безусловно, он нацелен на то, чтобы привлечь молодых авторов к созданию интересных работ в декоративно-прикладном искусстве, — отметила главный специалист главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома Марина Ясюк.

IMG_6404_1 copy

Арт-объект «Кола», над созданием которого работали все участники выставки, как символ проекта. Прямые ассоциации — гончарный круг, клубок пряжи, «кола» прялки. Всё, вокруг чего вертится жизнь художников, которые работают с керамикой и текстилем. Но круг – это и символ единства, гармонии, непрерывности движения жизни.

Посмотреть выставку KOLO-ART в арт-гостиной «Высокое место» можно по 17 апреля.

IMG_6343_1 copy

IMG_6348_1 copy

IMG_6359_1 copy

IMG_6368_1 copy

IMG_6397_1 copy

Подготовила Инна Корсак

Фото Сергея Пожоги

Комментарии к статье
Добавить комментарий