Столица присоединится к мировой акции в поддержку детей с аутизмом

01 Апр 2016 11:40

Автор:

Во время всемирной акции Light It Up Blue («Зажги синим») 2 апреля более 10 крупных зданий включат синюю подсветку в знак поддержки детей с аутизмом.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе организатора мероприятия оператора velcom, акция Light It Up Blue в белорусской столице пройдет впервые.

В синий цвет будут окрашены Национальная библиотека, спорткомплекс «Минск-Арена», Белорусский государственный цирк, здания трех банков, «Кристалл» на проспекте Машерова, бизнес-центры Riviera Plaza, Omega Tower и Titul.

Особую программу готовит один из торгово-развлекательных центров Минска. Помимо синей подсветки на его фасаде включат огромный LED-экран, который будет показывать участников акции «Зажги синим» со всего мира.

Самым заметным будет преображение velcom-центра — головного офиса компании. На крыше здания в знак поддержки детей с аутизмом устроют специальную иллюминацию: два огромных баннера-логотипа, подсвечиваемых ярким синим цветом, будут видны издалека. Кроме того, компания на один день перекрасит свой логотип. Плакаты с новым графическим решением будут встречать посетителей в 85 центрах продаж velcom по всей стране. Изменят на один день логотип и в Интернете — на официальном сайте компании и в социальных сетях.

Церемония включения синей подсветки с участием детей с аутизмом и их семей состоится 2 апреля в 20.00 у главного офиса мобильного оператора. Один из особенных ребят нажмет символическую кнопку и даст старт социальной акции по всему городу.

Детям с аутизмом 2 апреля будет посвящен первый в стране инклюзивный забег. Пройдет он в парке им. 900-летия Минска и, как ожидается, соберет сотни бегунов. Начнется мероприятие в 15.00 на площадке южнее спорткомплекса «Чижовка-Арена».

Справочно

Всемирный день информирования о проблеме аутизма отмечают 2 апреля по инициативе ООН. Аутизм представляет собой нарушение развития, которое влияет на коммуникацию и отношения с другими людьми. Для Беларуси, как и для многих других стран, сейчас особенно актуальна проблема детского аутизма.

Комментарии к статье
Добавить комментарий