В Санкт-Петербурге обучаются 18 тыс. белорусских студентов

01 Апр 2016 15:47

Автор:

Блог автора

Гуманитарное сотрудничество между Минском и Санкт-Петербургом по линии образования, культуры, туристической деятельности является серьезным вектором работы.

Это именно тот кластер, который устанавливает особые контакты между людьми, заявил председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров во время встречи с председателем Мингорисполкома Андреем Шорцем и депутатами Мингорсовета, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Также руководитель делегации из Санкт-Петербурга отметил, что сотрудничество двух городов развивается во всех сферах, в том числе в области высочайших технологий, связанных с наукоемкими производствами.

— Развитие передовых отраслей промышленности — то, что сегодня необходимо и Беларуси, и России, — пояснил В. Макаров. — Мы понимаем, что нельзя все время зависеть от сырьевой экономики. Ставку нужно делать на инновационные технологии. В какой-то степени даже хорошо, что мы сейчас живем в условиях санкций. Наша страна смогла осуществить настоящий рывок вперед. Замечу, что среди наших наукоемких технологий есть и такие, которые опережают новейшие разработки корейских, японских, немецких, американских ученых.

При этом председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга подчеркнул, что это во многом заслуга совместных российско-белорусских предприятий и компаний. Объединение науки и производства Санкт-Петербурга и Беларуси играет сегодня очень важную роль.

— Фундаментом для четкой работы белорусских фирм и предприятий на территории Санкт-Петербурга является закон «О стратегических инвесторах», — сообщил В. Макаров. — Правительство Санкт-Петербурга, Законодательное собрание делает все для того, чтобы белорусский бизнес чувствовал себя комфортно в нашем городе.

Комментарии к статье
Добавить комментарий