За грязь на стройплощадках к ответственности привлечено 61 должностное лицо

04 Апр 2016 13:35

Автор:

Блог автора

В Минске с начала весеннего месячника по уборке, благоустройству и озеленению отмечается положительная динамика в части наведения порядка как в целом по городу, так и по всем анализируемым группам объектов и территорий.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила заместитель главного врача ГУ «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии» Инна Кондрескул на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

Удельный вес территорий, по которым выявлялись нарушения в части санитарного содержания, снизился с начала месячника с 21 % до 15 %. Однако необходимо обратить внимание на объекты строительства, территории промышленных предприятий, промзоны. Так, за прошедшие две недели за ненадлежащее санитарное состояние строительных объектов к административной ответственности привлечены 61 должностное лицо и 3 юридических лица. Выдано 37 предписаний об устранении выявленных нарушений.

Больше внимания следует уделить детским игровым площадкам во дворах. Некоторые из них требуют покраски и мелкого ремонта.

В каждом районе еще есть над чем поработать, — резюмировала И. Кондрескул.

Этой весной в Минске уделят особое внимание состоянию строительных площадок

Комментарии к статье
Добавить комментарий