Государственные кадастры животного и растительного мира будут доступны в Интернете

05 Апр 2016 08:20

Автор:

Государственные кадастры животного и растительного мира станут доступны в компьютерной сети Интернет.

Это следует из постановления Совета Министров от 29 марта 2016 года № 257 «О некоторых вопросах ведения государственных кадастров животного и растительного мира». Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщает Национальный центр правовой информации.

Согласно документам кадастры («Государственный кадастр животного мира» и «Государственный кадастр растительного мира») представляют собой электронные базы данных, размещенные в Интернете. Они ведутся в отношении объектов животного и растительного мира, обитающих (произрастающих) на территории Беларуси. Ведет кадастры Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды. Их данные используются для обеспечения государственных органов, иных организаций и граждан сведениями об объектах животного и растительного мира.

Теперь данные кадастров носят открытый характер, за исключением сведений, отнесенных законодательством к государственным секретам или иной информации, которая не подлежит предоставлению и распространению в соответствии с законодательными актами.

В случае использования данных кадастров для создания производной информации в целях ее коммерческого распространения необходимо обязательное указание кадастров как источников информации.

Документ вступит в силу 30 июня 2016 года.

Комментарии к статье
Добавить комментарий