Гран-при «Славянского калейдоскопа-2016» достался студентке Института теологии БГУ

05 Апр 2016 18:56

Автор:

В Российском центре науки и культуры в Минске сегодня подвели итоги IV конкурса литературного творчества «Славянский калейдоскоп-2016», посвященного Дню единения народов Беларуси и России.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в творческом состязании в нынешнем году приняли участие свыше полусотни студентов со всех факультетов главного вуза страны, приславшие на суд жюри более 260 своих произведений в стихах и прозе.

Конкурс организован Белорусским государственным университетом, Культурно-просветительским объединением «Наша Русь» и Союзом женщин БГУ.

IMG_7364 копия

В итоге жюри, в которое вошли известные белорусские литераторы и преподаватели-филологи Белгосуниверситета, присудило Гран-при студентке Института теологии БГУ имени святых Кирилла и Мефодия Екатерине Стройловой. Она написала цикл стихов, темой которых стали внутренний мир человека и поиски им духовного стержня.

Победители в своих номинациях получили заслуженные награды, а дипломами жюри и КПОО «Наша Русь» отметили всех участников конкурса, отважившихся на пробу своего пера.

IMG_7377 копия

И еще одним событием запомнилось сегодняшнее мероприятие: под аплодисменты зала председатель Минского городского отделения ОО «Союз писателей Беларуси» Михаил Поздняков вручил членский билет республиканской писательской организации студентке физфака БГУ, а по совместительству талантливой поэтессе, чей сборник стихов недавно увидел свет, Татьяне Куприянец.

В конце для присутствующих был организован концерт, на котором многие произведения были авторскими.

IMG_7349 копия

Комментарии к статье
Добавить комментарий