Массового отравления школьников в Минске не было — санслужба

05 Апр 2016 18:43

Автор:

Информация о массовом отравлении школьников в минской школе №130, которая появилась на одном из белорусских интернет-порталов, не соответствует действительности, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Минском городском центре гигиены и эпидемиологии.

В центре рассказали, что 31 марта в учреждение здравоохранения с диагнозом «острая кишечная инфекция» был госпитализирован один из учеников школы №130.

Также за медицинской помощью с жалобами на плохое самочувствие обратились и другие дети, которые проходят обучение в этой школе. Однако диагноз «острая кишечная инфекция» у них установлен не был.

Специалисты столичной санслужбы провели в школе санитарно-противоэпидемические мероприятия, выполнили лабораторные исследования, в том числе продуктов питания. «Подтверждения связи заболевания ОКИ с питанием в учреждении образования не установлено», — подчеркнули в центре гигиены и эпидемиологии. В свою очередь начальник управления образования, спорта и туризма администрации Ленинского района Минска Елена Цыпылова отметила, что учебный процесс в школе идет в обычном режиме.

Комментарии к статье
Добавить комментарий