Мошенник под маской директора стройфирмы обманом завладел 10 тыс. долларов

06 Апр 2016 16:05

Автор:

Сотрудниками Фрунзенского РУВД столицы в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержан 29-летний мужчина, который мошенническим путем завладел 10.200 долларов.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Фрунзенского РУВД Наталья Оскирко, в апреле 2014 года злоумышленник познакомился с женщиной. В ходе беседы она узнала, что ее новый знакомый является директором строительной компании и занимается дизайн-проектами. Так как в этот момент ей необходимо было и ремонтировать и отделывать новую квартиру, она решила воспользоваться услугами профессионала. С апреля по июль 2014 года заказчица передала мошеннику более 33 тыс. долларов для выполнения строительно-ремонтных работ, приобретения материалов и бытовой техники. Как оказалось впоследствии, директором компании мужчина не являлся. На самом деле это был неработающий минчанин.

Более того, он от лица директора существующего предприятия заключил поддельный договор на приобретение кухни, нанял несколько строительных бригад. В дальнейшем строительные работы частично были оплачены, но обещанный ремонт в квартире заказчицы до конца выполнен не был. В ходе разбирательств мужчина вернул женщине часть денег за неоконченный ремонт. Куда израсходована остальная сумма — 10.200 долларов — он объяснить не смог.

— В настоящее время в отношении задержанного за мошенничество возбуждено уголовное дело, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет, — пояснил заместитель начальника Фрунзенского РУВД Минска Александр Андриевский.

Комментарии к статье
Добавить комментарий