В ТЦСОН Фрунзенского района открыта школа по уходу за тяжелобольными людьми

06 Апр 2016 10:50

Автор:

Блог автора

В Территориальном центре социального обслуживания населения (ТЦСОН) Фрунзенского района открыта школа по уходу за тяжелобольными людьми для социальных работников, сиделок и родственников лежачих больных.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор ТЦСОН Фрунзенского района Елена Свирид, сегодня территориальный центр расположен на трех площадках, функционируют 8 отделений и 6 консультационных пунктов по району, в которых работают 48 социальных работников, 105 нянь и 9 сиделок.

В ТЦСОН Минска работают 33 сиделки

На такой огромный район 9 сиделок не хватает, поэтому услуга очень востребована: уже 25 семей прошли бесплатный курс обучения, — отметила Е. Свирид. — Родственники могут ознакомиться с основными правилами ухода за тяжелобольными людьми. Занятия ведет опытная сиделка. По всем вопросам обращайтесь по телефону 396-98-24.

В числе новых социальных услуг, оказываемых ТЦСОН, — работа группы психологической помощи онкобольным. С 2015 г. семьи, воспитывающие двойню, либо ребенка-инвалида, могут воспользоваться услугой няни до 20 часов в неделю до достижения детьми 3-летнего либо 4-летнего возраста соответственно.

ТЦСОН Фрунзенского района — единственный в городе, в котором работают два отделения дневного пребывания для инвалидов, в том числе с тяжелыми множественными нарушениями психофизического развития.

Справочно

На учете в ТЦСОН Фрунзенского района состоят более 41 тыс. человек.

Комментарии к статье
Добавить комментарий