Минские парки готовятся к сезону аттракционов

06 Апр 2016 16:15

Автор:

Открытие сезона аттракционов в столице запланировано на 15 апреля, если погодные условия будут благоприятны. А пока вовсю идет расконсервация каруселей.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный инженер УП «Минскзеленстрой» Владимир Бабивский, уже проведены электрофизические измерения, работы по техническому диагностированию и обследованию, завершаются ремонт и замена отдельных узлов агрегатов. Также каждый аттракцион испытывают под нагрузкой и без нее. Для имитации нагрузки используют мешки с песком, которые крепят к посадочным платформам, а после производят запуск карусели.

_MG_0034 copy

IMG_0042 copy

IMG_0057 copy

IMG_0138 copy

IMG_0148 copy

IMG_0179 copy

IMG_0208 copy

IMG_0250 copy

IMG_0264 copy

Кроме того, проводится тендер по закупке нового аттракциона, победитель пока не определен. Ориентировочная стоимость карусели — 2–3 млрд рублей.

В нынешнем году по нормативным срокам, назначенным в технической документации, аттракционы не списывались. На балансе КУП «Городские парки Минскзеленстроя» находятся четыре столичных парка: имени Горького, Челюскинцев, 50-летия Великого Октября и 900-летия города Минска. В них эксплуатируются 56 аттракционов.

IMG_0225 copy

IMG_0236 copy

Что касается цен на развлечения в этом сезоне, то решение об их изменении будет принято Мингорисполкомом к моменту запуска аттракционов. Окончанием работ станет выдача экспертами Госпромнадзора разрешения на их эксплуатацию.

Аттракционы будут работать ежедневно, кроме понедельника.

Время работы: со вторника по четверг — с 11.00 до 21.00, с пятницы по воскресенье — с 11.00 до 22.00. В темное время суток, дождь и сильный ветер работа запрещена.

Дежурные по аттракционам несут персональную ответственность за безопасность пассажиров во время катания. Они должны иметь специальность «дежурный по аттракционам и игровому оборудованию», которая внесена в единый классификатор профессий.

Фото Тамары Хамицевич

Комментарии к статье
Добавить комментарий