Театры кукол Минска и Бреста поменялись сценами

06 Апр 2016 14:20

Автор:

На сцене Белорусского государственного театра кукол сегодня начались гастрольные показы спектакля «Приключения Касперля и Сеппеля» Брестского театра кукол.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» заведующая литературно-драматургической частью Белорусского государственного театра кукол Любовь Демкина, брестский спектакль минчанам покажут 6, 7, 8 апреля в 12.00 и 14.00, а также 9 и 10 апреля в 11.00 и 14.00.

«Приключения Касперля и Сеппеля» — это сказочный детектив, поставленный режиссером Александром Янушкевичем по пьесе «Разбойник Хотценплотц» немецкого писателя Отфрида Пройслера, который занимается адаптацией немецкого фольклора для детей.

По сюжету разбойник Хотценплотц отбирает у бабушки Сеппеля музыкальную кофемолку, подарок любимого внука. Сеппель вместе с его верным другом Касперлем, который напоминает русского Петрушку, решает во что бы то ни стало вернуть подарок и обхитрить коварного разбойника. Друзьям придется пережить немало опасных приключений, разрушить колдовство злого волшебника Цвакельмана и расколдовать фею Амарилис до возвращения домой. Постановка рекомендована к просмотру детям от пяти лет.

В это время зрители Бреста увидят спектакль «Кот в сапогах» из репертуара минского театра.

Комментарии к статье
Добавить комментарий