В Партизанском районе назвали лучшие студенческие общежития

06 Апр 2016 19:33

Автор:

Блог автора

Итоги районного смотра-конкурса на лучшее студенческое общежитие 2015/2016 года подвели в Партизанском районе. 

Для оглашения результатов члены жюри и представители учебных заведений – участников конкурса собрались в общежитии Минского государственного профессионально-технического колледжа монтажных и подъемно-транспортных работ. Мероприятие прошло в формате круглого стола, где  свободно обменяться мнениями могли все присутствующие. По словам главного специалиста отдела идеологической работы и по делам молодежи управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Партизанского района Романа Демидовича, такое решение  было принято для того, чтобы представители учебных заведений могли познакомиться с достижениями друг друга, поделиться опытом с коллегами.

Директор колледжа монтажных и подъемно-транспортных работ Андрей Готто  рассказал участникам встречи о проведенном капитальном ремонте общежития. Он отметил, что здание, построенное более 40 лет назад, было реконструировано и введено в строй осенью прошлого года. Одновременно в обновленном интернате могут проживать около 200 человек.

— В нашем учебном заведении есть востребованные на рынке труда специальности, где большинство учащихся – иногородние. Поэтому общежитие колледжу необходимо, — подчеркнул Андрей Иванович.

Заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних администрации Партизанского района Ольга Абрамович в своем выступлении особо отметила, что для профилактики правонарушений сегодня важны не только бытовые условия, но и моральный климат в общежитиях.

— Важен не только внешний вид интерната, но и то, как его работники относятся к проживающим ребятам, сказала Ольга Абрамович. – Нужно помнить, что многие из живущих в общежитиях подростков впервые оторвались от своих семей, и очень важно, куда они придут после занятий: в холодный казенный дом или туда, где их ждут. Только там, где хорошо налажена воспитательная работа, эффективной будет и профилактика правонарушений.

Состязания проводятся в двух номинациях: «лучшее общежитие учреждения профессионально-технического и среднего специального образования» и «лучшее общежитие учреждения высшего образования». При подведении итогов учитываются многие параметры: санитарное состояние, благоустройство и чистота прилегающей территории, соблюдение правил противопожарной безопасности, эффективность мер по профилактике правонарушений, организация информационно-воспитательной работы, участие студентов и учащихся в работах по оформлению, ремонту и благоустройству общежитий.

Победу в номинации «лучшее общежитие учреждения высшего образования» одержало общежитие №3 УО «Белорусская государственная академия связи». А в номинации «лучшее общежитие учреждения профессионально-технического и среднего специального образования» награду получило общежитие УО «Минский государственный профессиональный колледж монтажных и подъемно-транспортных работ».

Комментарии к статье
Добавить комментарий