Гостиницу на углу улиц Октябрьской и Ленина планируют открыть в нынешнем году

07 Апр 2016 12:20

Автор:

Блог автора

На территории Ленинского района вблизи пересечения улиц Октябрьской и Ленина компания «БелРостИнвестСтрой» завершает строительство многофункционального комплекса с гостиницей.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», этот объект заказчик планировал построить к чемпионату мира по хоккею, но планы по разным причинам не были выполнены. Однако строительство продолжилось и сейчас близится к завершению.

— Инвестор намерен в этом году ввести объект в эксплуатацию, — рассказал заместитель главы администрации Ленинского района Андрей Бондаренко. — По согласованию с городом выделены две очереди. Первая — пятиэтажный административный блок, он уже полностью готов, вторая — гостиница на 180 номеров.

Любопытно, что компания «БелРостИнвестСтрой» достаточно долго прорабатывала с разными проектировщиками концепцию комплекса. Поскольку изначально инвестору была поставлена задача о воссоздании исторического облика застройки района кожевенного завода. Появлялись разные версии проекта, пока не остановились на нынешней — деликатно вписавшейся в существующую промышленную архитектуру конца XIX в., представленную на ул. Октябрьской.

Комментарии к статье
Добавить комментарий