Автошколы обязуют оборудовать учебные автомобили видеорегистраторами

07 Апр 2016 20:20

Автор:

С 14 мая 2016 года вступают в силу изменения и дополнения в Правила дорожного движения, касающиеся оборудования видеорегистраторами учебных автомобилей.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.

Изменения и дополнения в Правила дорожного движения утверждены Указом Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2005 г. № 551, внесенные на основании Указа Президента Республики Беларусь от 10 августа 2015 г. № 349 «О внесении изменений и дополнений в Указы Президента Республики Беларусь».

Изменениями и дополнениями в Правила дорожного движения предусматривается необходимость оборудования автомобилей, используемых для обучения управлению, видеорегистраторами при проведении экзаменов в учебной организации.

Порядок использования и хранения информации, полученной с помощью видеорегистраторов, определен в Инструкции о порядке использования и хранения информации, полученной с помощью видеорегистраторов, утвержденной постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 25 ноября 2015 г. № 53.

Как пояснили в пресс-службе Минтранса, аудио- и видеоинформация, полученная с помощью видеорегистратора, будет использоваться с письменного согласия учащегося, к которому она относится, для обучения учащихся и разрешения конфликтных ситуаций, связанных с проведением практических экзаменов в учебной организации.

ГАИ отмечает низкий уровень подготовки водителей в автошколах

Комментарии к статье
Добавить комментарий