Работники столичных производств стали реже получать травмы

07 Апр 2016 10:15

Автор:

Блог автора

Коэффициент частоты производственного травматизма (численность потерпевших на производстве за 1 год в расчете на 100 тыс. работающих) снизился.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила начальник отдела охраны труда комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Наталья Нестерович. Если в 2014 г. показатель составлял 2,2 по городу и 3,6 — по республике, то в 2015-м — соответственно 1,5 и 3,2.

Достичь этого позволила системная работа по созданию в столичных организациях здоровых и безопасных условий труда, — отметила Наталья Нестерович. — На многих предприятиях проведены модернизация, техническое переоснащение, выведено из эксплуатации травмоопасное оборудование. Более чем на 6 тыс. объектов разработана и внедрена система управления охраной труда (СУОТ). В 2015 г. уровень производственного травматизма со смертельным исходом в Минске снизился на 20 %, а с тяжелым — на 29 %.

На показатели, в том числе, повлияли и регулярные рейды рабочих мобильных групп Мингорисполкома и администраций районов на предприятия. Улучшились условия труда. Больше появилось хорошо оснащенных бытовых помещений, рабочие обеспечиваются качественными средствами индивидуальной защиты.

Однако, что касается строек, там порой работы на большой высоте по-прежнему ведутся без страховки и защитных ограждений, — сказала Наталья Нестерович. — Своевременно не вывозится мусор, неправильно складируются стройматериалы, с нарушениями эксплуатируются строительные леса, лестницы, подмости. Не все работники применяют средства индивидуальной защиты.

Комментарии к статье
Добавить комментарий