В летних лагерях различного типа смогут отдохнуть 65,5 тысячи юных минчан

08 Апр 2016 10:45

Автор:

Блог автора

В летний период 2016-го, по предварительной информации, в оздоровительных лагерях различного типа планируется оздоровить более 65, 5 тыс. юных минчан.

Из них 27,3 тыс. — в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием и 38,2 тыс. — в загородных оздоровительных лагерях с круглосуточным пребыванием. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал председатель комитета по образованию Мингорисполкома Михаил Мирончик.

Говорить о количестве лагерей с дневным пребыванием пока преждевременно: сегодня на местах прорабатываются все вопросы, связанные с их открытием с целью создания максимально благоприятных условий для детей. Это наличие в непосредственной близости от школы учреждений социокультурной сферы, физкультурно-оздоровительных объектов, спортивных площадок и так далее, — уточнил М. Мирончик. — Исходя из интересов детей, посещающих в учебное время различные кружки и спортивные секции, центры дополнительного образования учащихся, спектр открытых в летнее время лагерей по профилям и направлениям деятельности будет также довольно широк.

Система образования рассматривает летний отдых не только как возможность укрепить здоровье ребят, но и обеспечить социальную защиту и поддержку наиболее незащищенным категориям детей и их семей.

Летняя оздоровительная кампания — период особого внимания со стороны педагогической общественности и органов управления образованием, поскольку важно не только сделать отдых наших детей ярким и запоминающимся, но и оградить их от неблагоприятных проявлений. На протяжении последних лет наши совместные усилия принесли свои позитивные результаты, — подытожил М. Мирончик.

Определены размеры дотаций на путевки в детские лагеря в 2016 г.

Комментарии к статье
Добавить комментарий