В столицу распределено 200 выпускников лечебного факультета Белгосмедуниверситета

08 Апр 2016 20:14

Автор:

В Белорусском государственном медицинском университете (БГМУ) прошло распределение выпускников лечебного факультета – 417 «бюджетников» и 74 «платника».

В работе комиссии принял участие первый заместитель министра здравоохранения Республики Беларусь Дмитрий Пиневич и ректор БГМУ Анатолий Сикорский.

Сикорский и Пиневич на распределении в БГМУ

200 человек получили работу в Минске, — рассказал декан лечебного факультета Белорусского государственного медицинского факультета Алексей Волотовский. В учреждения здравоохранения Минской области придут работать 118 наших выпускников. Также молодые врачи отправятся по распределению в медучреждения других регионов Беларуси.

Если по «раскладке», то у 14 молодых специалистов первое место работы – республиканские научно-практические центры (РНПЦ), из них у пятерых – РНПЦ спорта. Три выпускника первые шаги в медицине сделают в Государственном комитете судебных экспертиз. Терапевтами придут работать 184 человека, 43 — врачами общей практики, 35 —  хирургами, 62 – анестезиологами-реаниматологами, 38 — акушерами-гинекологами.

По узким специализациям. В 2016 г. из стен БГМУ вышло больше всего врачей-неврологов (29). Кроме того, медучреждения страны «получат» 13 офтальмологов, 14 рентгенологов, 10 психиатров, 14 оториноларингологов. Также на первые рабочие места придут инфекционисты, онкологи, фтизиатры, патологоанатомы, травматологи-ортопеды, дерматовенерологи, врачи спортивной медицины.

— Всего с 1 августа 2016 г. в организации здравоохранения столицы придут работать около  450 врачей, среди них те, кому дали направление на трудоустройство (обучались платно), — рассказал начальник отдела кадровой работы комитета по здравоохранению Мингорисполкома Сергей Побединский.

Что касается среднего медперсонала, то по итогам распределения, которое состоялось в Белорусском государственном медицинском колледже и в Минском государственном медицинском колледже, в поликлиники, больницы и на Городскую станцию скорой медицинской помощи Минска направлено 425 человек, — отметил С. Побединский. – Из них свыше 70 фельдшеров придут на «скорую» — такое большое количество выпускников распределено в эту службу впервые за последние несколько лет.

СПРАВОЧНО

В первичном звене — участковыми педиатрами и терапевтами, на Городской станции скорой медицинской помощи будут работать 80% выпускников медицинских вузов, которые распределены и направлены в столичные медучреждения.

Мы постарались максимально удовлетворить заявки на молодых специалистов, составленные главными врачами строящихся поликлиник — 4-й детской (Каменная Горка),  6-й детской (Брилевичи) и 40-й взрослой (Каменная Горка), — добавил С. Побединский.

 Фото предоставлено администрацией БГМУ

Комментарии к статье
Добавить комментарий