Белорусские юниоры в первой игре домашнего ЧМ обыграли Казахстан

09 Апр 2016 21:40

Автор:

Блог автора

Белорусская юниорская сборная на первенстве планеты в Дивизионе I, который стартовал в «Чижовка-Арене», выиграла у команды Казахстана — 5:2.

Поединок подопечные Юрия Файкова начали неуверенно: часто ошибались, все никак не могли взять под контроль шайбу и организовать осмысленную атаку на ворота казахстанцев. Гости же действовали более собранно и несколько раз опасно угрожали владениям нашего Дмитрия Родика. Впрочем, и белорусы могли отличиться. Так, прекрасную возможность вывести свою дружину вперед упустил Максим Сушко, не сумевший в ближнем бою переиграть вратаря сборной Казахстана Никиту Бояркина.

IMG_8632

IMG_8620

Первый период так и закончился при стартовых нулях на табло «Чижовка-Арены». Зато во второй трети зрители увидели сразу четыре заброшенные шайбы. Счет в матче открыли белорусы, реализовав большинство. Точный бросок совершил Арсений Асташевич — 1:0. Далее Марк Вакуленко, которого наша защита позабыла у дальней стойки ворот Родика, восстановил равновесие — 1:1. Не прошло и 30 секунд после этого грустного события, как белорусы убежали в быструю контратаку, которую голом успешно завершил Кирилл Николаев — 2:1! Однако на второй перерыв хозяевам все же не суждено было уйти, ведя в счете. Давид Назарян после необязательного фола в центральной зоне уселся отдыхать на лавку штрафников, а казахстанцы только этого и ждали. Александр Борисевич выкатился на свободный лед и неотразимо бросил по белорусской рамке — 2:2.

IMG_8565

IMG_8567

IMG_8575

Видимо, получив в раздевалке приличный нагоняй от Юрия Файкова, третий период наши парни начали с осады ворот Никиты Бояркина. И это принесло плоды уже спустя минуту после возобновления встречи. Егор Шарангович добил отскочившую к нему шайбу и в третий раз в игре вывел белорусов вперед — 3:2. Затем Кирилл Николаев, выкатившись из-за казахстанских ворот, оформил дубль в сегодняшнем поединке — 4:2. А еще через 24 секунды после гола Николаева Максим Сушко воспользовался ошибкой игроков гостевой дружины, перехватил шайбу и выкатился один на один с Никитой Бояркиным, которого успешно переиграл точным кистевым броском — 5:2! На камбэк размером в три гола сил у сборной Казахстана просто не хватило.

IMG_8582

IMG_8599

IMG_8607

Завтра, 10 апреля, белорусская команда сыграет вторую встречу на турнире. Противостоять парням Юрия Файкова будет сборная Норвегии, которая сегодня уступила Германии 3:6.

Матч в «Чижовка-Арене» начнется в 19:00.

Напомним, для выхода в элитный дивизион чемпионата мира по хоккею нашей юниорской дружине необходимо занимать первое место в своем секстете, где помимо норвежцев нас еще ожидает соперничество с французами, австрийцами и немцами.

IMG_8618

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий