На субботник в Первомайском районе вышли активисты КТОС и работники ЖЭУ № 6

09 Апр 2016 15:20

Автор:

Блог автора

Убрать мусор с дворовых площадок в районе ул. Шугаева вышли работники местного жилищно-эксплуатационного участка (ЖЭУ) № 6, активисты комитета территориального общественного самоуправления (КТОС) и жильцы близлежащих домов.

Объектом для наведения порядка стала детская площадка во дворе дома № 21\1. Инвентарь — веерные грабли и метлы — местные активисты получили из рук мастера ЖЭУ Инны Воронович.

IMG_8256

К работе приступили сразу. Полчаса понадобилось дружным «первомайцам», чтобы без суеты и лишних разговоров превратить площадку в уютный и чистый уголок для отдыха.

IMG_8273

Сегодня здесь собрались самые активные жители нашего района, — уточнила председатель КТОС Татьяна Данилович. — Это минчане с улицы Руссиянова, домов № 3\1, 3\2, 5\2 и из дома № 11 на улице Шугаева. На общественных началах наш комитет наводит порядок на территории бывшего ЖЭС-100: вдоль улицы Руссиянова от пересечения с проспектом Независимости и до парка-музея валунов. Нашему КТОСу около трех лет, но мы и до этого встречались вместе и работали на благо родного района.

Лидия Петрова с ул. Шугаева призналась, что вышла на субботник в соседский двор с удовольствием. Дачи у женщины нет, а размяться хочется.

Рядом споро орудует граблями моложавый мужчина, представившийся Александром Александровичем:

Приятно видеть, как за пару минут активной работы преображается местность! К сожалению, не все горожане понимают, что порядок в наших дворах зависит от нас самих. Есть те, кто мусорит, а потом сам же жалуется на грязь вокруг. Я регулярно участвую в субботниках, считаю себя активным жильцом. Если вижу какие-то неполадки в родном районе, стараюсь по возможности исправлять их самостоятельно.

IMG_8318

IMG_8325

Как рассказала Татьяна Данилович, «первомайцы» и в следующую субботу в еще большем составе соберутся благоустраивать свой район.

Нам выйдут помогать ученики и учителя гимназии № 38. Ее директор Галина Злобич вместе со своими подопечными всегда участвуют в подобных мероприятиях. Не отстают от них и воспитанники средней школы № 177, — отметила Т. Данилович.

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий