В администрацию Первомайского района поступили жалобы на голубей и продавцов-нелегалов

09 Апр 2016 15:50

Автор:

Блог автора

На полтора десятка вопросов ответил во время прямой линии заместитель главы администрации Первомайского района Андрей Мацкевич.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», основная часть обращений так или иначе касалась жилищно-коммунального хозяйства.

Первый из заданных вопросов был посвящен отсутствию горячей воды в одном из домов на ул. Мержинского. Впрочем, учитывая, что апрель —  месяц, посвященный благоустройству, традиционные проблемы капремонта и актуальные еще в прошлом месяце вопросы оплаты услуг ЖКХ отступили на второй план — многих из обратившихся беспокоили проблемы наведения порядка.

Про растущее под опасным наклоном дерево сообщила жительница дома № 131 на пр. Независимости.

Я не могу выяснить, кто должен его обрезать, — пояснила заявительница. — ЖЭС? «Зеленстрой»? А ведь достаточно сильного порыва ветра, и могут пострадать люди.

Представители дома № 18 на ул. Калиновского, наоборот, интересовались, когда и где будут высажены деревья взамен снесенных в их квартале во время строительства. А женщина, проживающая в доме № 24 на ул. Тикоцкого, поблагодарила за отремонтированную в их квартале лестницу и напомнила, что теперь автолюбители из ее микрорайона с нетерпением ждут начала сезона ямочного ремонта — уж больно неприглядно выглядят после зимы дворовые проезды. Думается, латанию выбоин будут рады и пешеходы — грязный душ, выплескивающийся из-под колес авто, не по душе никому.

С необычной проблемой обратилась на прямую линию Галина Даниловна из дома № 180 на пр. Независимости. Дело в том, что женщина живет на верхнем этаже здания и через вентиляционные каналы в ее квартиру уже несколько раз падали… голуби.

Я уже получала ответ, что конструктивно в нашем доме все сделано правильно, — посетовала заявительница. — Но голуби, судя по всему, про это не знают. Неужели такая проблема закрыть технологические отверстия решетками?

Что поделать, темы благоустройства и оказания услуг ЖКХ актуальны всегда, — отметил после очередного звонка Андрей Мацкевич. — Хотя мне как руководителю, курирующему вопросы экономики и торговли, приятно, что вопросов, адресованных подчиненным мне службам, во время прямых линий задают немного.

Тем не менее без торговой тематики нынешняя прямая линия все же не обошлась. Так, жительница дома № 21 на ул. Волгоградской рассказала, что неподалеку, возле остановки общественного транспорта, размещена палатка, торгующая овощами и фруктами. На взгляд заявительницы, расположение торгового объекта выбрано неудачно с точки зрения безопасности. А Владимир Иванович рассказал о несанкционированной торговле, вольготно расположившейся на площадке возле дома № 1 на ул. Руссиянова.

Эту площадку мы знаем и регулярно устраиваем там рейды, — пояснил Андрей Мацкевич. — Если вы заметили, несанкционированных торговцев там стало меньше, чем раньше. Но организовать постоянные посты в излюбленных местах торговцев-нелегалов, конечно же, невозможно. Что касается овощного ларька на ул. Кнорина, то наши специалисты в ближайшее время проверят, насколько правильно он установлен и при необходимости обяжут владельца перенести торговый объект в другое место.

Комментарии к статье
Добавить комментарий