На юниорском чемпионате мира в Минске сборная Беларуси обыграла Норвегию

10 Апр 2016 21:40

Автор:

Блог автора

Белорусские юниоры в сверхрезультативном поединке на первенстве мира в Дивизионе I одержали волевую викторию над сверстниками из Норвегии – 6:3.

С первых минут встречи хоккеисты обеих дружин принялись играть в открытый хоккей, устроив настоящее голевое пиршество для собравшейся в «Чижовка-Арене» публики и знатно потрепав нервы голкиперам, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

1O9A7227

Первый же численный перевес в игре реализовали белорусы. Хотя поначалу выглядели в этом большинстве совершенно безыдейно. Но к счастью на добивании вовремя сработал Сергей Пищук, отправив по назначению отскочивший на клюшку снаряд – 1:0.

1O9A7232

Увы, затем настал черед феерить норвежцам. В течение 57 секунд (!) скандинавы положили в ворота бедолаги Дмитрия Родика целых три гола! Сначала кто-то из наших игроков в сумбурном моменте случайно протолкнул шайбу в свою же сетку. Взятие записали на счет Якоба Нойера, поскольку тот последним из гостей коснулся шайбы. Далее Матиас Петтерсен в большинстве классным кистевым броском оставил не у дел всю защиту белорусской           команды и Дмитрия Родика – 1:2. Ну и, наконец, Матс Гросвик, оставленный белорусами в одиночестве на границе синей линии, убежал на свидание с голкипером и без труда с ним разобрался – 1:3.

1O9A7234 (1)

Разумеется, после такого холодного душа главкому белоруской сборной Юрию Файкову ничего не оставалось, как взять тайм-аут, успокоить поплывших юношей, а заодно и заменить Родика на Алексея Потапченко.

1O9A7236 (1)

Передышка возымела чудодейственный эффект: парни сумели не только отодвинуть игру от своих ворот, но и нагрузить работой вратаря сборной Норвегии Якоба Опсала. Как показала практика, делать это следовало почаще: сегодня был явно не самый удачный день и для скандинавского кипера. Сперва он пропустил довольно странный гол после броска Владислава Соколовского, когда шайба, срикошетив от кого-то из полевых игроков, парашютом опустилась за спину вратаря – 2:3. Затем Андрей Орловский продрался с левого фланга и исхитрился запустить снаряд по направлению к Опсалу. Тот шайбу как-то неудачно отбил, она взмыла надо льдом и таки снова отправилась за ленточку – 3:3! Интересно, что сравняли белорусы цифры на табло за минуту с небольшим.

1O9A7251 (1)

После такого безбашенного первого периода зрители «Чижовка-Арены» не без энтузиазма ждали продолжения голевого банкета во второй трети. И их ожидания, к счастью, оправдали только белорусские юниоры.

1O9A7265 (1)

Огорчать Опсала наши хоккеисты начали уже спустя 47 секунд после возобновления встречи. Владислав Мартынюк броском с неудобной руки завершил стремительную комбинацию белорусов – 4:3. Совсем скоро Илья Литвинов с добивания после выстрела Леонида Ивановского сделал счет 5:3. Ну а Артём Аносов совсем уж унизил скандинавов, мастерски разобравшись в ближнем бою сначала с защитником, а затем и с Опсалом – 6:3! После такого огорчения норвежский вратарь повторил судьбу Родика и отправился поправлять психологическое состояние на лавку запасных. Его место на последнем рубеже занял Фредрик Бокманн.

1O9A7267 (1)

Этот страж ворот за свою спину шайб не пускал. Впрочем, как и его визави Алексей Потапченко. Третий период белорусы провели грамотно и не позволили скандинавам вновь возродить интригу в противостоянии.

1O9A7281 (1)

Таким образом, после двух туров с шестью очками белорусская команда занимает первое место в секстете. На второй строчке, также с шестью баллами, расположилась немецкая дружина.

Следующий матч на турнире подопечные Юрия Файкова сыграют во вторник, 12 апреля. Соперниками наших парней станут юниоры сборной Франции. Игра в «Чижовка-Арене» начнется в 19:00. Вход свободный.

 

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий