В среднем каждый третий житель Фрунзенского района, включая детей, имеет автомобиль

10 Апр 2016 13:29

Автор:

Блог автора

На территории Фрунзенского района зарегистрировано свыше 142 тыс. автомобилей.

А общее количество мест для хранения личного транспорта — немногим более 60 тыс. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в районной администрации. Причем при подсчете машино-мест учитывались гаражи, паркинги, охраняемые стоянки, все виды парковок, а также дворовые проезды, подъездные дороги и другие смежные территории, на которых, по мнению специалистов, периодически могут размещаться без нарушения законодательства около 12 тыс. автомобилей. Несложно вычислить, что хозяева примерно 80 тыс. автомобилей ежедневно ищут пристанище для своих транспортных средств где придется.

С этой проблемой связано большое количество обращений граждан, — рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» глава администрации Фрунзенского района Борис Васильев.Как правило, люди жалуются на то, что автомобилисты во дворах ведут себя вне всяких правил: где-то машина заехала на газон, где-то — на детскую площадку. Однако сотрудники ГАИ не в состоянии выезжать на каждый подобный случай: большую часть времени они заняты на разборах ДТП. Не решат эту проблему и работники жилищных организаций. Жители и сами должны проявлять инициативу: беседовать с соседями, игнорирующими правила парковки, фотографировать их машины, если они постоянно паркуются с нарушениями, и отправлять фото на сайт ГАИ. Кроме того, можно вместе с соседями при помощи жилищной службы установить ограждение детской площадки или парковочные ограничители.

Во Фрунзенском районе ждут инвесторов на строительство 11 охраняемых стоянок на ул. Каменногорской. Сейчас разрешено почти треть площадей таких объектов использовать под другие виды деятельности — торговлю, услуги и т.д., и все равно желающих пока нет. Но есть в районе и другие примеры: на пересечении улиц Чичурина и Тимошенко инвестор построил паркинг на 300 мест, включив туда площади для продовольственного магазина, планирует там бассейн, SPA-салон, другие услуги.

В 2016 г. в западной части столицы собираются построить 15 гостевых парковок на 550 машино-мест. Строительство плоскостных охраняемых автостоянок и паркингов до конца года не планируется.

Как живется на западе столицы в будни и праздники

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий