На одном из перекрестков проспекта Дзержинского планируют запретить левый поворот

11 Апр 2016 15:40

Автор:

Блог автора

В Московском районе усовершенствуют дорожное движение.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» временно исполняющий обязанности старшего инженера по организации дорожного движения отдела ГАИ Московского РУВД Алексей Пухтий, в текущем году семь «спящих полицейских» займут места на аварийно-опасных участках дорог. Одну такую неровность планируется уложить в районе перекрестка улиц Грушевской и Хмелевского с тем, чтобы дорога в среднюю школу № 105 стала для детей безопасней. Ранее в дополнение к существующим фонарям там был установлен светодиодный светильник.

Изменения коснутся довольно оживленного перекрестка проспекта Дзержинского. Планируют запретить левый поворот с магистрали на ул. Уманскую в сторону ул. Железнодорожной. Либо разрешат выполнять этот маневр дальше за перекрестком, либо предложат водителям доехать до развязки с ул. Алибегова и там уже повернуть в нужном направлении. Дорожное ограждение в этом году установят на разделительной полосе проспекта Дзержинского на участке от ул. Голубева до проспекта Любимова. В декабре прошлого года под колесами автомобиля здесь погибла 66-летняя женщина. Она переходила дорогу не по подземному переходу, расположенному рядом, а по проезжей части.

Такую же преграду на пути недисциплинированных пешеходов установят на проспекте Дзержинского — от ул. Пермской в направлении проспекта Жукова, а также на ул. Уманской от дома № 54, где крупный торговый центр, в направлении ул. Железнодорожной.

В этом году ожидается также пуск светофоров на ул. Слободской, 131, и на ул. Гурского, 38.

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий