По итогам I квартала снизилось число обращений горожан в Мингорисполком

11 Апр 2016 11:35

Автор:

Блог автора

В Мингорисполком за I квартал 2016 года поступило на 6 % меньше обращений граждан и юридических лиц, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Мингорисполкома Татьяна Селивоник на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

Количество обращений в республиканские органы государственного управления уменьшилось на 25 %. На 56 % сократилось число обоснованных обращений, на 4 % — коллективных, на 1 % — жалоб.

Отмечается также положительная тенденция по увеличению числа граждан, принятых руководством районных администраций, — на 28 %, в ходе выездных приемов — на 23 %.

Больше всего обращений в Мингорисполком поступило по тематике жилищно-коммунального хозяйства — 29 %, жилищной политики — 15 %, строительства, сноса и отселения — 13 %. Что касается ЖКХ, то здесь лидируют такие вопросы, как содержание жилого фонда, культура и качество обслуживания работников системы ЖКХ, работа службы 115, несогласие с расчетами за текущий ремонт подъездов, оплата жилищно-коммунальных услуг (в связи с произошедшими изменениями в законодательстве).

Наметилась тенденция по сокращению обращений по вопросам жилищной политики.

В I квартале 2016-го в Мингорисполкоме было проведено 11 прямых телефонных линий, принято 548 обращений, что на 22 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В числе положительных тенденций Т. Селивоник отметила тот факт, что стало больше желающих оставить свои обращения на прямых линиях в администрациях районов. Это связано также с тем, что районные прямые линии стали активнее анонсироваться в СМИ и на извещениях по оплате ЖКУ.

По словам Т. Селивоник, существенно повысился и уровень исполнительской дисциплины в администрациях районов, структурных подразделениях Мингорисполкома.

Работа с обращениями граждан остается на контроле городских и районных властей.

Комментарии к статье
Добавить комментарий