Правоохранители ищут пострадавших от деятельности фирмы «Супрэмаси»

11 Апр 2016 12:00

Автор:

Блог автора

В прошлую пятницу в столице задержали руководителя ООО «Супрэмаси», от деятельности которой уже пострадали более 30 человек.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник криминальной милиции Ленинского РУВД Сергей Остапчук, цифра это предварительная. Предполагается, что обманутых граждан гораздо больше.

Организация была зарегистрирована на территории столицы в 2014 году. Она занималась поставкой автомобилей в Беларусь из Российской Федерации. Сотрудники фирмы брали со своих клиентов деньги за услугу, которую впоследствии не оказывали. Аргументировали невыполнение обязательств различными причинами, к примеру, задержками при отгрузке и тому подобным.

После белорусские бизнесмены наладили сотрудничество с российской компанией «Солидэ», которая располагается в городе Великие Луки Псковской области. Средства клиентов стали перечисляться на счета этой организации, а заказы выполнялись лишь частично.

В полной мере оценить ущерб, нанесенный гражданам в результате деятельности фирмы, на данный момент сложно, поскольку неизвестны масштабы работы организации — они оказывали услуги жителям со всей страны. Кто-то оплачивал полную сумму, а кто-то лишь вносил аванс. Только наличными клиенты внесли платежей на сумму около 100.000 долларов, а были еще и безналичные переводы. Сегодня стоит вопрос о компенсации ущерба пострадавшим.

Комментарии к статье
Добавить комментарий