Припаркованные с нарушением на ул. Л. Беды автомобили отправят на штрафстоянку

11 Апр 2016 14:40

Автор:

Блог автора

Транспортные средства, стоящие на ул. Л. Беды напротив дома № 13 под углом к проезжей части, Госавтоинспекция намерена отправлять на охраняемую стоянку.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Советского РУВД Андрей Деркач. По его словам, ГАИ уже не раз предупреждала автовладельцев, чтобы те парковали машины на проезжей части вдоль бортового камня, а не так называемой елочкой.

На ул. Л. Беды на участке от ул. Сурганова до перекрестка с ул. Некрасова еще в прошлом году были выделены разметкой карманы для левых поворотов, — рассказал А. Деркач. — Сделано это для того, чтобы автомобилистам было удобно и, главное, безопасно выполнять этот маневр. А припаркованный с нарушением правил транспорт вынуждает водителей, которым нужно ехать прямо, нарушать требования разметки. К тому же стоящие под углом к бордюру автомобили создают помехи, что может привести к затором и даже аварийным ситуациям.

Штрафы недисциплинированным водителям сотрудники ГАИ не выписывали, а лишь предупреждали об ответственности, оставляя под щетками на лобовом стекле автомобилей записки-уведомления. Однако время призывов закончится после того, как на ул. Л. Беды обновят разметку.

Нарушителям правил остановки и стоянки транспортных средств в этом случае придется уплатить не только штраф за неправильную парковку, но и услуги по доставке транспортного средства на охраняемую стоянку и хранению на ней.

Справочно

Нарушение п. 138.2 Правил дорожного движения может обернуться для автовладельца штрафом в размере одной базовой величины. Если нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств зафиксировано повторно в течение года, штраф составит две базовые величины.

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий