Премьеры апреля: Охотник без Белоснежки и ремейк советского фильма «Экипаж»

12 Апр 2016 15:45

Автор:

Блог автора

Самым насыщенным кинопремьерами в апреле станет четверг, 14-е.

1. Высотка

Именно в этот день выйдет в прокат весьма необычный и атмосферный фантастический триллер «Высотка» с Томом Хиддлстоном в главной роли. Речь в картине пойдет об обитателях некоего небоскреба, где кроме всевозможных благ цивилизации есть и строгая иерархическая система: чем выше живешь, тем больше электричества тебе положено. В наличии и архитектор высотки, разочаровавшийся в своем детище.

2. Белоснежка и Охотник 2

Также с 14 апреля потрясать железом с экранов начнет вторая часть приключенческого фэнтези-боевика «Белоснежка и Охотник 2». Загвоздка кроется в том, что в оригинале сиквел имеет другое название — The Huntsman: Winter’s War — что дословно переводится не иначе, как «Охотник: война зимы». Как видите, никакой Белоснежки. И, в общем-то, ничего удивительного. Действие картины происходит задолго до событий, описанных в первой части, где Охотник (его роль и в первом, и во втором фильме исполняет Крис Хемсворт) помогает Белоснежке (Кристен Стюарт) в борьбе против злобной правительницы Равенны (Шарлиз Терон).

В новом фильме на авансцену выходит еще одна не самая приятная особа. Тоже королева, и тоже злая. Ее зовут Фрейя, и она, в каком-то смысле, королева снежная. Точнее сказать, ледяная. Но такой Фрейя была не всегда. Ее сестренка, та самая Равенна, уже в те времена одержимая нарциссизмом и жаждой абсолютной власти, сжила со свету ребенка Фрейи, и та после этого необычайно ожесточилась, решив готовить у себя в ледяном замке воинов, чтобы побороться за трон с Равенной. Ну а помогать в этом непростом деле Фрейе будет Охотник и некая Сара, с которой у него, естественно, одними дружескими рукопожатиями дело не ограничится.

3. Сын Саула

Наконец, с 14 апреля кинотеатр «Победа» покажет венгерскую драму «Сын Саула», которая в этом году не только была номинирована на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», но и выиграла заветную статуэтку. В этой же номинации картина получила «Золотой глобус». На Каннском кинофестивале 2015 г. лента удостоилась Гран-при жюри и Приза ФИПРЕССИ.

Действие драмы разворачивается в 1944 г. в концлагере «Освенцим». В центре истории — Саул, один из группы евреев-заключенных, которым нацисты поручают выполнять часть вспомогательных работ, связанных с уничтожением людей в газовых камерах.

4. Экипаж

С 21 апреля на радость дам разных возрастов в широкий прокат выйдет российская картина «Экипаж», где сыграют сразу два профессиональных сердцееда: постарше и помоложе. Речь о Владимире Машкове и Даниле Козловском. После этой информации, в принципе, можно уже ничего не писать — для представительниц прекрасного пола. Но для мужчин все же накропаем пару строк. Как многие уже поняли из названия, фильм — не что иное, как ремейк советского фильма-катастрофы «Экипаж», снятого в 1979 г. Александром Миттой. Та лента, к слову, замыкает семерку самых популярных картин советского кинопроката. На больших экранах ее посмотрели более 71 млн человек.

Разумеется, постановщик современной версии, Николай Лебедев не снимал точную копию старой картины. Сюжет другой, но антураж, который можно описать тремя словами — самолет, беда, любовь, останется прежний.

5. Сомния

В конце месяца достопочтенной столичной публике предлагается слегка потрепать свои нервишки в темноте кинозалов. Фильм ужасов «Сомния» (в прокате с 28 апреля) побалует заскучавших поклонников жанра более-менее занятным сюжетом. Молодая пара, потерявшая сына, решает усыновить ребенка из приюта. Восьмилетний Коди — мальчишка милый, но боится спать по ночам. И скоро становится понятно, почему. Герои его снов имеют удивительное свойство воплощаться в реальности. Хорошо, если это будут красивые и безобидные бабочки, но в своих кошмарах Коди, к сожалению, видит не только их…

Фото с сайта www.kinopoisk.ru

Комментарии к статье
Добавить комментарий