Валютчик предлагал обмен по выгодному курсу — клиенты недополучали существенные суммы

12 Апр 2016 11:15

Автор:

Управлением Следственного комитета по г. Минску расследуется уголовное дело в отношении жителя Орши 1987 г. р., подозреваемого в совершении мошеннических действий.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил официальный представитель УСК по г. Минску Александр Герасимов.

Молодой человек предлагал обменять деньги по выгодному курсу — и его клиенты недополучали существенные суммы.

В правоохранительные органы обратились граждане и сообщили, что в очереди в пунктах обмена валют молодой человек предлагал сэкономить время и обменять деньги по более выгодному курсу. При расчете он передавал деньги в руки собеседника, позволяя убедиться в наличии всей оговоренной суммы. Затем забирал, обещая добавить «проценты сверху», и возвращал. Позже граждане обнаруживали, что обмануты: средств оказывалось значительно меньше, — рассказал А. Герасимов.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого по сообщенным потерпевшими приметам. Правоохранители также получили сведения о том, что меняла использовал различные головные уборы и очки, чтобы его было труднее узнать. Эту информацию проверяют.

001-2

Противоправные действия, о которых известно правоохранительным органам, имели место в столичном универсаме «Первомайский» и на территории рыночного комплекса «Ждановичи».

Следователи полагают, что таких фактов может быть значительно больше, а география совершения аналогичных преступлений не ограничивается территорией столицы и затрагивает другие регионы. Устанавливается также возможная причастность подозреваемого к иным противоправным деяниям, — добавил Александр Герасимов.

УСК по г. Минску просит граждан, пострадавших от действий изображенного на фото мужчины или располагающих иной полезной для расследования информацией, сообщить об этом по телефонам: 8 (017) 285-73-79, 8 (017) 288-76-02, 8 (017) 395-75-67, 8 (044) 500-31-11.

Конфиденциальность гарантируется.

002-4

Комментарии к статье
Добавить комментарий