Пациентам 14-й поликлиники стали выдавать электронные пластиковые карты

13 Апр 2016 14:40

Автор:

Выдают пластиковые карты в соответствии с началом опытной эксплуатации автоматизированной системы «Электронный рецепт».

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила заместитель главного врача по организационно-методической работе 14-й центральной районной поликлиники Минска Ирина Рыжкова.

Карта выдается каждому пациенту, состоящему на медицинском обслуживании в нашей поликлинике, — отметила И. Рыжкова. — Получить ее можно в будние дни в регистратуре или бюро регистрации листков нетрудоспособности с 8.00 до 19.45 или в субботние — в регистратуре с 9.00 до 14.45. При себе иметь паспорт. Карта передается пациенту на безвозмездной основе (в случае утраты не восстанавливается), но при этом является собственностью поликлиники.

По словам И. Рыжковой, на начальном этапе одновременно с электронным рецептом оформляется бумажный аналог. С помощью пластикового рецепта выписанные лекарства можно приобрести только в аптеках РУП «Белфармация», то есть государственных. Если человек не может прийти в аптеку самостоятельно, то допускается передача пластиковой карты родственникам или другим доверенным лицам, которые купят по ней нужные медикаменты.

В столице на электронные пластиковые рецепты перешли уже несколько поликлиник: во-первых, это удобно, во-вторых, сокращается бумажный документооборот. Но самое главное, отмечают медики, пластиковые рецепты не подделаешь.

Комментарии к статье
Добавить комментарий