«Барселона» не пробилась в полуфинал футбольной Лиги чемпионов

14 Апр 2016 10:00

Автор:

Блог автора

Футболисты «Барселоны» неожиданно проиграли испанскому «Атлетико» в ответном четвертьфинальном матче Лиги чемпионов и оказались за бортом турнира.

В первом матче, который проходил на домашнем стадионе «Барселоны», хозяева также проигрывали по ходу встречи 0:1. Однако тогда благодаря дублю Луиса Суареса праздновали победу. В ответном противостоянии «Атлетико» смотрелся предпочтительнее и заслуженно выиграл. Оба гола на счету Антуана Гризманна. Первый получился очень эффектным: после подачи из угла штрафной французский легионер завис в воздухе и подрезал мяч в ближнюю девятку. Второй гол Антуан оформил с пенальти за игру рукой в собственной штрафной площадке Андреаса Иньесты. Тер Штеген угадал и даже задел мяч рукой, но выгрести не смог. На последних минутах встречи игрок «Атлетико» Габи Аренас сыграл рукой на линии штрафной. Судья назначил штрафной, несмотря на бурные апелляции каталонской команды. Лионель Месси ударил выше ворот. Напомним, что «Барселона» стала победителем Лиги чемпионов минувшего сезона.

В другом четвертьфинальном матче португальская «Бенфика» встречалась на своем поле с немецкой «Баварией». Хозяева на 27-й минуте провели результативную атаку, а Рауль Хименес сравнял счет по итогам двух матчей. Однако до конца первого тайма лиссабонская дружина не смогла удержать голевое преимущество. В одной из атак первым на добивании оказался Артуро Видаль (автор единственного гола в первом матче). А в начале второй половины встречи после подачи углового расторопнее всех в штрафной соперника оказался Томас Мюллер, переправивший мяч в ворота. В концовке встречи хозяева отыгрались. Бразилец Андерсон Соуза Консейсан, он же Талиска, шикарным ударом со штрафного сделал счет 2:2. Вдохновленные голом игроки «Бенфики» попытались развить успех. Но «Бавария» отстояла свои ворота, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Жеребьевка полуфинальных пар состоится в ближайшую пятницу, 15 апреля.

Фото с сайта http://ru.uefa.com

Комментарии к статье
Добавить комментарий