Интим не предлагать, или Что входит в услугу «жена на час»

14 Апр 2016 12:30

Автор:

Как вы себе представляете жену на час? Если ответ: сексуальная горничная в микро-переднике на голое тело, то пора завязывать с фильмами для взрослых.

9 copy

Услуга «жена на час» появилась в белорусской столице недавно. И интимом там не пахнет. Уборка жилья, приготовление еды, стирка, глажка белья, закупка в торговом центре. О занятиях жены на час, пошлости и дотошности клиентов и кастингах на роль временной супруги корреспондент агентства «Минск-Новости» узнавала у директора столичной клининговой компании Татьяны Романчук.

Услугу «жена на час» компания запустила пару лет назад. Ориентировались в большей степени на холостяцкое жилье.

7 copy

Но мы не учли один момент, — уточняет Татьяна Романчук. — Менталитет белорусских мужчин. За время существования услуги «жена на час» заказов было много. А вот адекватные поступали не всегда.

Кто-то прощупывал почву невнятно, заменяя слово «секс» классической для белорусов формулировкой «ну, это, ну, вы понимаете». Кто-то с ходу, не стесняясь, пытался надиктовать нужные параметры. Некоторые уточняли, а что умеет часовая супруга.

5 copy

Умеют, к слову, такие жены многое. Но все — исключительно в рамках сферы клининговой компании.

— В среднем в послужной список временной супруги входит убраться в квартире, постирать, поутюжить, приготовить, сходить за продуктами, если необходимо, — поясняет Татьяна Романчук. — Одни заказывают комплексом, другие — только стирку или только уборку. Стоимость в среднем 30–60 у.е. — в зависимости от списка работ.

11 copy

Кстати, про уборку. Услуга «жена на час» подразумевает только поддерживающий вариант чистки жилплощади.

Поддерживающая уборка в общих чертах — это вымыть полы, протереть пыль, пропылесосить, — рассказывает Татьяна Романчук. — Но многие клиенты, судя по всему, руководствуются следующим: загажу-ка я квартиру по самые уши, а потом закажу поддерживающую уборку. По телефону многие заявляют, мол, что там убирать! А по приезде оказывается, что не убирать нужно, а «генералить». К примеру, поступил заказ на уборку балкона. Сотрудницы приезжают и видят горы строительного мусора, куски бетона. Это отнюдь не поддерживающая уборка.

1 copy

Но и это еще не самое «веселое». Многие клиенты, как показывает практика, любят обесценить работу сотрудников клининговой компании. Мол, это же всего лишь уборка! За что тут платить такие деньги?!

И «включают» дотошного хозяина.

Заказывают поддерживающую уборку — просто прийти пыль смахнуть, — объясняет Татьяна Романчук. — Сотрудницы приезжают и видят далеко не «смахиваемые» слои грязи и жира.

Само собой, все чистят-отмывают. Приезжает клиент и начинает проверять с… ватной палочкой. Как показывает практика, чем грязнее квартира, тем дотошнее клиент принимает работу. И постоянно пытается сбить цену.

Существует ли четкий перечень того, что входит в уборку, а что нет? Скажем, супруга на час обязана вымыть пол и вычистить рабочие поверхности кухни, но не обязана размораживать и мыть холодильник…

4 copy

8 copy

Перед тем как сотрудницы приступают к уборке, на место заказа приезжает менеджер и составляет карту объекта, — объясняет Татьяна Романчук и уточняет: — Как правило, это касается не услуги «жена на час», а генеральной уборки. Составляется план работ, расчет чистяще-моющих средств, сотрудникам выдается технологическая карта уборки (как правило, стандартная для любого помещения: с чего начать и чем закончить. — Прим. авт.) А непосредственно перед сдачей клиенту работу принимает администратор клининговой компании.

6 copy

Оказывается, не каждая дама может стать супругой на час.

Жена на час — это женщина от 25 до 40 лет, — поясняет директор. — Мобильная и оперативная. Опрятная и ухоженная. Заметьте, речь идет не о таких определениях, как «симпатичная», «хорошенькая», «привлекательная». Сотрудница обязана быть аккуратной, так как она — лицо клининговой компании. В противном случае получится сапожник без сапог.

3 copy

P.S.

И еще пару примеров того, что жена на час (да и работа сотрудника клининговой компании в принципе. — Прим. авт.) далека от эротического образа киноиндустрии.

Однажды был заказ на уборку квартиры, в которой совершили самоубийство, — рассказывает Татьяна Романчук. — Мы — единственная компания, которая взялась за этот заказ (до этого клиент обзвонил не одну службу такого же профиля. — Прим. авт.). Сотрудников подбирали с крепкими нервами.

И, как выяснилось, не зря. Чтобы оттереть со стены чужой мозг, нервы нужны железные. Плата за такой нестандартный заказ была двойная.

Менее кровавым, но куда более грязным оказался другой заказ.

Выполняли генеральную уборку кухни одного столичного заведения общепита перед проверкой санстанции, — вспоминает Татьяна Романчук. — Уборка длилась всю ночь, наши сотрудницы буквально плавали в жире. После такого примера, честно говоря, с опаской смотрю на продукцию общепита: неизвестно, в каких условиях она приготовлена.

10 copy

Комментарии к статье
Добавить комментарий