Около 70 % жителей Партизанского района занимаются спортом

14 Апр 2016 09:25

Автор:

Блог автора

Эффективность использования спортивных сооружений обсудили в Партизанском районе.

По словам начальника управления образования, спорта и туризма администрации Партизанского района Людмилы Филиппович, в настоящее время в районе насчитывается 345 спортивных сооружений. Чтобы максимально объективно оценить качество их использования, был проведен опрос жителей района. Около 70 % респондентов сообщили, что регулярно занимаются спортом либо физическими упражнениями.

Как показал проведенный опрос, большинство населения осознает важность занятий физической культурой и использует для этого не только базу специализированных учреждений, но и дворовые территории, школьные стадионы, — отметила Людмила Филиппович. — Вместе с тем люди озабочены недостаточностью современного спортивного оборудования и бассейнов, предлагают удешевлять стоимость услуг. В последние годы в районе модернизировали 6 школьных стадионов, в нынешнем году планируется ввести в эксплуатацию многофункциональную спортивную площадку на ул. Столетова, но, судя по ответам респондентов, этого еще недостаточно.

В числе проблем, требующих решения, Людмила Филиппович назвала, в частности, состояние внутридворовых спортивных площадок.

— Говорить об их эффективном использовании не приходится, — отметила она. — Площадки устарели и требуют реконструкции. Поэтому в отдел городского хозяйства администрации поданы предложения по их ремонту.

Одно из самых известных спортивных сооружений на территории Партизанского района — ледовый дворец хоккейного клуба «Юность-Минск» в парке им. Горького. Учитывая популярность этого вида спорта, в районе рассматривается возможность открытия специализированных спортивных классов на базе расположенной неподалеку средней школы № 10. Пока же гордость района — участники турнира «Золотая шайба», из года в год занимающие призовые места.

В период особо интенсивной подготовки к соревнованиям особенно остро стоит вопрос оплаты аренды льда, — заметила Людмила Филиппович. — Финансовая нагрузка ложится на родителей, а между тем в состав команды нередко входят учащиеся из неблагополучных семей. Поэтому управление образования, спорта и туризма предлагает руководству хоккейного клуба «Юность-Минск» рассмотреть возможность безвозмездного предоставления льда либо введения льготных тарифов на его аренду для подготовки команд Партизанского района к соревнованиям «Золотая шайба».

Комментарии к статье
Добавить комментарий