На улицах и в зеленых зонах Минска подстригли более 11,5 тыс. деревьев

14 Апр 2016 10:50

Автор:

Блог автора

Управлением по защите растений и работниками УП «Зеленстрой» административных районов с начала года выполнена формовочная и санитарная обрезка более 11,5 тыс. деревьев.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в УП «Минскзеленстрой». Там также добавили, что за январь и февраль 2016 года предприятиями УП «Минскзеленстрой» и УП «Зеленстрой» административных районов высажены 7.766 деревьев. А за время весеннего месячника по наведению порядка, благоустройству и озеленению было намечено посадить еще 2.308 деревьев и 4.795 кустарников, при этом по состоянию на конец минувшей недели было высажено 2.043 дерева и 3.072 кустарника. Работы продолжаются.

В этот же период УП «Минскзеленстрой» и УП «Зеленстрой» административных районов проводится запланированная работа по очистке от песка и мусора 7.152 га озелененных территорий, ремонту и покраске 7 тыс. малых архитектурных форм, восстановлению 490 кв. м лестниц и дорожек и 10,1 га газонов.

В трех субботниках (26 марта, 2 и 9 апреля) приняли участие 1.185 работников предприятий УП «Минскзеленстрой» и УП «Зеленстрой» административных районов столицы и 1.976 человек привлеченной общественности. Было высажено 40 деревьев, убрано 408 га озелененных территорий, вывезено 702 кубометров мусора.

В очистке городских и пригородных лесов от мусора в рамках субботников приняли участие свыше 180 работников УП «Минское лесопарковое хозяйство» и 400 добровольцев.

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Vaiery

Обрезка деревьев проводится безобразно. Каждое второе, так называемая вилка или развилка. Вместо лиственных лучше сажать хвойные породы, от них меньше мусора.

Андрей

Ув. Зеленстрой. Спилите наконец дерево возле автостоянки перед домом Осипенко 8. Ведь скоро придется компенсировать убытки автовладелцам. ЖЭС не реагирует — пилы нет. А это дерево уже и кору отбросило за зиму… Это даж не дерево, а куст с тремя стволами. Большая ветка уже поставила вмятину на одном из авто по осени. Скоро быть беде…