Студенты столичных вузов демонстрировали навыки поведения в чрезвычайных ситуациях

14 Апр 2016 11:00

Автор:

Конкурс «Студенты. Безопасность. Будущее» прошел на базе Командно-инженерного института МЧС Республики Беларусь.

IMG_7009 copy

Группа молодых людей тянет пожарный рукав — быстро, слаженно. Когда горит дом, время идет на секунды. Тушат огнетушителем открытый огонь. Из задымленной палатки спасают «обгоревшего». Конечно, это манекен: в институте МЧС лучшая в республике материально-техническая база для таких тренировок. Попробовать себя в роли спасателей решили команды шести столичных вузов: Белорусского государственного университета им. М. Танка, Белорусского государственного экономического университета, Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники, Белорусского государственного технического университета, Белорусского государственного университета культуры и искусств и Белорусской государственной академии авиации.

IMG_6903 copy

Соревнования проходили в несколько этапов, — рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник центра пропаганды и социокультурной деятельности Минского городского управления МЧС Павел Филимонов. — «Эстафета» на скорость реакции в чрезвычайной ситуации, конкурс «Пожар в доме», творческий конкурс видеороликов и инновационных проектов на тему безопасности, а также тестирование по основам безопасности жизнедеятельности и конкурс «Медицина» по оказанию первой помощи.

_MG_3440 copy

Статистика происшествий с трагическим исходом значительно бы уменьшилась, если бы люди владели навыками оказания первой помощи, — замечает представитель Московской районной организации Белорусского Общества Красного Креста Инесса Равинская. — Есть случаи, когда действовать надо еще до вызова скорой, например, при сильном кровотечении. Что говорить, многие сегодня не то что боятся оказать помощь человеку, но просто проходят мимо. Наша цель — научить молодежь, как спастись самим и помочь ближнему в тех случаях, когда на раздумья времени почти нет.

_MG_3346 copy

_MG_3502 copy

 Лучшими спасателями стали студенты БГУИР. Ребята примут участие в республиканском этапе конкурса «Студенты. Безопасность. Будущее», который состоится в конце апреля. Второе и третье призовые места заняли команды Академии авиации и БГПУ им. М. Танка соответственно.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий