«Цмокi» крупно проиграли питерскому «Зениту»

14 Апр 2016 22:54

Автор:

Блог автора

Очередной матч Единой лиги ВТБ баскетболисты команды «Цмокi-Мiнск» проводили на выезде против питерского «Зенита» и крупно проиграли со счетом 105:77.

Первая половина матча, проходившего в «Сибур Арене» в Санкт-Петербурге, напоминала прошлую встречу команд в Минске. Белорусская дружина успешно провела стартовые минуты, захватив лидерство. До конца четверти у «драконов» получалось если не все, то многое. Так, 7 очков за четыре с лишним минуты набрал Гаррет Штутц, затем две подряд «трешки» забросил Энтони Хиллиард. Правда, концовку 10-минутки наши парни смазали, допустив три подряд потери. Этим воспользовались хозяева, подобравшиеся на расстояние 1 очка.

Начало второй четверти осталось за гостями. Дважды поражал кольцо из-за трехочковой дуги Джастин Грэй, Штутц довел свой очковый багаж до 12. Опять же в концовке лучше сыграл «Зенит», отправившийся на большой перерыв в ранге лидера – 51:48.

Старт третьей четверти ознаменовался активностью питерского коллектива. В течение трех минут хозяева набрали 11 очков, в то время как минчане всего 2. Преимущество «Зенита» в середине 10-минутки составляло 16 очков. Счет был бы более крупным, если бы не кураж в атаке Гаррета Штутца. К концу третьей четверти он набрал 22 очка. В заключительном игровом отрезке у минчан мало что получалось. Хозяева нарастили преимущество до «плюс 20», получил пять фолов и покинул площадку наш разыгрывающий Джастин Грэй. За последние две четверти «драконы» набрали 29 очков – ровно столько сколько за первую.

Эта победа «Зенита» стала своеобразным подарком главному тренеру команды Василию Карасеву, который праздновал 14 апреля свой 45-й день рождения, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Главный тренер «драконов» Игорь Грищук прокомментировал итоги встречи:

– Все решили пять минут третьей четверти, где мы провалились. Дальше игра не получилась. Нам нужно агрессивнее играть в защите. Но для этого не хватает игроков в ротации. Оставшиеся две игры для нас важны. Хотелось бы выиграть их. Что касается сезона, то могли бы сыграть лучше.

Самыми результативными в составе минчан стали Гаррет Штутц (24 очка), Джастин Грэй (16 очков), Бранко Миркович (13), Энтони Хиллиард (12). Следующий матч наша команда проведет 17 апреля. В «Минск-Арене» белорусская дружина будет принимать «Нижний Новгород». Начало встречи в 15.00.

 

Фото с сайта http://www.vtb-league.com

Комментарии к статье
Добавить комментарий