В столице выявлена очередная автопирамида

14 Апр 2016 09:55

Автор:

Милиция разыскивает пострадавших от действий директора ООО «Супрэмаси», которая под предлогом поставки автомашин из России завладела деньгами около 100 граждан Беларуси.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила пресс-офицер Ленинского РУВД Татьяна Ковалева. Начиная с 2014 г. руководитель «Супрэмаси» размещала на интернет-порталах объявления о поставке машин, при этом между фирмой и клиентами заключались договоры. По ним авто должны были поступить в течение 15–30 рабочих дней. Деньги уплачивались вперед: передавались директору ООО как наличными средствами, так и зачислялись на счет. Однако далее оговоренная схема «утром — деньги, вечером — стулья» нарушалась: в назначенный срок дельцы под различными предлогами не поставляли автомобили, денег клиентам не возвращали либо делали это частично.

С 2015 г. «Супрэмаси» начала сотрудничать с российской компанией «Солидэ», расположенной в г. Великие Луки Псковской области и учрежденной жителем Минска.

В этом случае между «Сурпэмаси» и заказчиками в лице белоруса заключались договоры на поставку машин, а деньги перечислялись на счет компании «Солидэ». Первоначально автомобили поступали заказчикам, однако впоследствии поставки приостановились. Директор «Супрэмаси» под разными предлогами увеличивала сроки поставок, составляла дополнительные договоры. При этом суммы, поступавшие наличными в кассу предприятия, не фиксировались, — рассказала Татьяна Ковалева.

Уже установлено около 30 пострадавших от деятельности ООО «Супрэмаси» и ООО «Солидэ». В отношении директора «Супрэмаси» Ленинским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Правоохранители просят пострадавших от деятельности этих фирм обращаться в Ленинское РУВД лично или по телефонам: 8 (029) 356-02-20, 8 (029) 169-46-19, 8 (017) 368-63-49, 8 (29) 658-78-17 либо 102.

Комментарии к статье
Добавить комментарий