Гимнастика для всех: Александра Наркевич провела необычную тренировку

15 Апр 2016 12:30

Автор:

Гимнасткой может стать каждая. Или хотя бы попробовать силы в этом виде спорта. Необычное занятие провела на днях белорусская грация Александра Наркевич.

В «Звездной тренировке» приняли участие известные дамы страны. Гимнастические ленты и булавы укрощали как бизнес-леди и медиаперсоны, так и дизайнеры, и представительницы дипломатических миссий.

7 copy

8

9 copy

IMG_1279 copy

IMG_1801 copy

IMG_1949

Оказывается, под чутким руководством чемпионки можно запросто сесть на шпагат уже после первой тренировки. Или встать на мостик, даже если последний раз эту гимнастическую фигуру изображали много лет назад.

2 copy

4 copy

5 copy

6

IMG_1054 copy

Не думала, что спустя столько лет, а крайняя тренировка была, наверное, еще в школьные годы, я встану на мостик и буду прыгать через скакалку, — прокомментировала занятие дизайнер Ирина Сазанович.

10

Ирина пришла на встречу с дочками, малышки с не меньшим удовольствием принимали участие в «Звездной тренировке».

3 copy

А я благодаря Саше после первой же тренировки села на шпагат, — поделилась впечатлениями «Миссис Вселенная Беларусь — 2015» Светлана Статкевич. — Занятие прошло невероятно задорно и весело, а хорошее настроение в любом деле — это гарант успеха.

IMG_1768

Успешно примерить роль грации смогли даже те «ученицы», кто был знаком с художественной гимнастикой исключительно понаслышке

— Никогда не занималась гимнастикой, — рассказала участница клуба жен послов и иностранных представителей в Республике Беларусь Мирват Абу Шакер. — Даже не представляла, что это так здорово. Мне очень нравится тренировка, думаю, буду ходить сюда и продолжу заниматься.

IMG_0787 copy

«Звездная тренировка» стала своего рода символическим открытием школы художественной гимнастики Александры Наркевич. Уже в мае у школы появится собственный зал для тренировок.

12

Разбиваю стереотипы, показываю и доказываю нашим прекрасным женщинам, что начать заниматься художественной гимнастикой можно и в 20, 30, 40 лет, — объяснила Александра Наркевич. — В моей школе тянуть носочек, закручиваться в кренделя, танцевать, садиться на шпагат, упражняться с гимнастическими предметами могут и трехлетние малышки, и их мамы и бабушки. Специально для своих учениц я разработала уникальную программу занятий. К каждой девушке у меня индивидуальный подход. Ведь все приходят с разным уровнем физической подготовки. Кто-то в последний раз зарядку делал в школе на уроках физической культуры, а кто-то сейчас ежедневно посещает тренажерный зал. Прекрасно понимаю все это. Очень хочу, чтобы наши прекрасные дамы поняли, что художественная гимнастика и не в детсадовском возрасте полезна, это отличная альтернатива фитнесу.

IMG_1335 copy

Справочно

Александра Наркевич — член белорусской сборной по художественной гимнастике, призер Олимпийских игр — 2012, заслуженный мастер спорта, серебряный призер чемпионатов мира 2010 и 2011 гг. в команде, чемпионка Европы — 2012 в групповых упражнениях, абсолютная чемпионка мира в групповых упражнениях — 2013, чемпионка Европейских игр — 2015.

Фото: Руслана Шипарева и Яна Горбанюка

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Катя

Вживую там все очень печально. Александра не переодевается, не выполняет никаких упражнений, у меня просто был шок.