ГУРМАН. Меню для музыкантов

15 Апр 2016 12:04

Автор:

Блог автора

Партнер промогруппы JetSounds Милена Келлер любит и умеет вкусно готовить.

Перед тем как поделиться кулинарными рецептами, организатор концертов рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости», что любят поесть в белорусской столице российские музыканты и диджеи с мировым именем.

— Раз мы говорим о еде, то, как ни странно, у диджеев в райдере порой больше еды, чем у популярных артистов эстрады, — отмечает Милена. — Некоторые из них не употребляют алкоголь, поскольку не хотят спиться (улыбается). Первый вопрос многих музыкантов уже при выходе из самолета: «Где можно поесть?» Спрашиваем: «Какую кухню предпочитаете?» — «Ну давайте что-нибудь белорусское»…

Начинаем рассказывать, что это будет еда из картошки. Некоторые отказываются, ссылаясь на жирность наших продуктов, просят овощи и салаты. А другие, наоборот, готовы умять несколько порций драников.

— Артисты предпочитают питаться в городских кафе или выбирают рестораны при гостинице?

— Все зависит от места проведения мероприятия и времени, которым они располагают. Если шоу масштабное, например, в «Минск-Арене», то прибывшая команда два дня ведет монтаж оборудования и не может отлучиться с площадки. Тогда мы заказываем пиццу, лапшу в коробках, в общем, фастфуд. Их можно понять: с такой работой, ритмом жизни и переездами будешь рад любой еде.

У певицы Веры Брежневой в райдере прописаны паровые овощи, лосось и другие полезные продукты. Ксения Собчак, которая, на мой взгляд, находится в очень хорошей физической форме, попросила картошку с грибами, пюре и драники со сметаной, приготовленные в отеле. Команда певицы Елки предпочла питаться без посторонних людей, в отдельном зале при гостинице, заказали много вегетарианской еды. Бывают и артисты, которые соблюдают пост. К слову, у европейских артистов не так распространено вегетарианство, как у «наших». Так, в команде Ивана Дорна было много вегетарианцев, сам на диете — питается по часам с подсчетом количества белков. А в одном из ресторанов Минска, где мы обедали, шеф-повар специально готовил ему мясо на пару.

— Часто ли попадаются капризные музыканты?

— Все требования в райдере, как правило, прописывают менеджеры артиста. В большинстве случаев уже по прилете музыкант говорит, что ему все равно, что кушать и где. И мы отменяем бронь столиков в разных местах (смеется). Зачастую артисты просто хотят закинуть что-нибудь «в топку», без излишеств. За сцену, как правило, заказывают фруктовую, сырную и мясную тарелку. Те, кто не пьет, просят орехи и фрукты.

Бывает и такое, что еды и напитков, которые записаны в райдере, просто не найти в Минске. Как правило, стараемся прийти к компромиссу с менеджментом музыканта и заменить на аналогичный продукт. Если не получается, то приходится высылать «наряд» в соседнее государство. В прошлом году диджей Hardwell, который выступал хедлайнером фестиваля электронной музыки Top 100 DJ Minsk, просил кокосовую воду определенной фирмы. В итоге 15 банок напитка привезли из Вильнюса. После окончания шоу я обнаружила их в гримерке… нетронутыми. Решила попробовать и поняла, что нормальный человек такое пить не будет. Особенно после того, как просил у нас пиццу и заедал макаронами.

— Есть ли среди артистов фанаты белорусской кухни?

— Драники очень любит широко известный публике музыкант Armin van Buuren, а его команда предпочитает блины. В любом ресторане Минска сейчас есть белорусские блюда. Мы, конечно, предлагаем артистам попробовать местную кухню, многие соглашаются. Некоторым музыкантам непонятно, зачем смешивать картошку с мукой и яйцом и делать из этого целое блюдо (смеется).

— А вы сами когда-нибудь готовили для артистов?

— Специально нет, но эта мысль меня посещает каждый раз, ведь бывают люди, которых просто хочется накормить (улыбается). Однажды я угостила артиста печеньем, которое сама испекла. Он попробовал, забрал всю пачку и попросил еще. Пришлось признаться, что готовила сама, и пообещала привезти еще в аэропорт. При встрече он сказал, что всю ночь думал о том, как будет лететь в самолете и есть мое печенье.


Воздушные сырники

Сырники copy

Творог 5–9-процентной жирности — 600 г, сахар — 60 г, манная крупа — 180 г, яйца (только белок) — 2 шт., щепотка соли, изюм (по желанию).

Все ингредиенты смешать. Сковороду нагреть с оливковым маслом. Сформировать сырники, жарить на небольшом огне по 4 минуты с каждой стороны.

Когда каждый сырник отдельно обваливают в манке, то они, чаще всего, горят, поэтому я добавляю манку сразу в творог.


Салат «Черепаха»

Салат черепаха copy

Яблоко зеленое — 2 шт., куриное филе — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., твердый сыр — 150–200 г, яйца — 4 шт., грецкие орехи — 100 г, майонез — 150 мл, маринованные огурцы — 2 шт., черный перец, соль — щепотка.

Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков и натереть их в отдельные емкости. Куриное мясо отварить и мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками, сыр и яблоки потереть на крупной терке. На большое блюдо выложить ингредиенты слоями в форме черепахи. Сначала белки, смазать майонезом, потом — курица, лук, смазать майонезом, яблоки, сыр, смазать майонезом, затем желтки. Орехи очистить и потолочь, посыпать салат.


Вишневый пирог

Вишневый пирог copy

Для основы из песочного теста:

150 г сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы стало мягким), можно заменить маргарином для выпечки, 0,5 ст. сахара, 1 яйцо, 2 ст. пшеничной муки высшего сорта, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка ванилина (можно взять 1 ч. л. ванильного сахара), щепотка соли.

Для начинки:

300 г творога 9-процентной жирности, 150 г сметаны 20-процентной жирности, 0,5 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. крахмала, щепотка ванилина, 1 ст. свежей вишни.

Разогреть духовку до 180–200 градусов. Растереть масло с сахаром и ванилином. Добавить яйцо и размешать практически до однородности. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и соль. Затем смесь просеять через сито в масло с яйцом. Сначала вымесить тесто ложкой, а затем руками. Положить его в пакет и убрать в холодильник. Теперь пришло время готовить начинку. В одну посудину выложить сразу все ингредиенты. Блендером измельчить до однородной воздушной массы. Творожная начинка готова! К этому времени тесто достаточно охладилось, достаем его из холодильника. Руками распределить равномерно по дну формы, сделав бортики. Вылить на тесто творожно-сметанную смесь, затем разложить вишни. Печь 40 минут.

Еще материалы рубрики:

ГУРМАН. Вкус белорусской еды

ГУРМАН. Кус-кус и зира из Аль-Джазаира

ГУРМАН. Как накормить маленького привереду?

ГУРМАН. Маэстро, драники!

ГУРМАН. Итальянское меню

Комментарии к статье
Добавить комментарий