В Минске началась активная фаза подготовки пляжей к купальному сезону

15 Апр 2016 12:00

Автор:

Блог автора

В зонах отдыха водохранилищ Криница, Заславского, Цнянского установят новые беседки и комплексы спортоборудования.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник службы по содержанию городских лесов, пляжей и МКАД УП «Минское лесопарковое хозяйство» Александр Проминский, на обслуживаемых зонах отдыха у водохранилищ поставят 14 новых беседок — две деревянные, остальные металлические. Ими доукомплектуют пляжи водохранилищ Криница, Заславского, Цнянского. В зонах отдыха Заславского, Криницы и Дроздов дополнительно установят 21 мангал.

Также будем устанавливать информационные таблички на природоохранную тематику. На травянистых пляжах появятся 6 новых песочниц, изготовленных силами работников предприятия. Запланирована установка 70 дополнительных урн большой вместимости, — пояснил А. Проминский.

Ожидаются и другие новинки. Так, обслуживающая организация планирует установить пять комплексов спортивного оборудования. Каждый будет состоять из турника, брусьев и одиночного спортивного снаряда. Такое оборудование появится на пляжах № 2, 5 Заславского водохранилища, пляже № 5 водохранилища Дрозды и пляжах № 3, 4 на Цнянском водохранилище.

Собеседник подчеркнул, что подобные спортивные комплексы планируют устанавливать в зонах отдыха у водоемов и в будущем.

Не позднее 16 мая на пляжах установят 49 биотуалетов вдобавок к стационарным. Они простоят до 15 сентября.

Ведется работа по подготовке мест отдыха у водоемов: ремонт и покраска пляжного оборудования, уборка сухостойных и ветровальных деревьев в лесных массивах вокруг пляжей, подсыпка песчано-гравийных подъездных дорог, ремонт контейнерных площадок и ежедневная комплексная уборка с вывозом мусора.

Отдыхающие смогут не только поплавать и позагорать, но и подкрепиться и поиграть. Сезонная торговля и пункты проката начнут работать не позднее 1 июня. Если погода позволит, то шатры развернутся раньше.

Напомним, к нынешнему сезону после реконструкции откроется пляж № 2 на Цнянском водохранилище, который теперь носит название «Зеленый». Всего на балансе УП «Минское городское жилищное хозяйство» находится 20 благоустроенных пляжей на 4 водохранилищах (Дрозды, Заславское, Крыница и Цнянское).

Комментарии к статье
Добавить комментарий