Филиал 33-й поликлиники в Студенческой деревне собираются расширить

16 Апр 2016 12:27

Автор:

Блог автора

Филиал 33-й поликлиники в Студенческой деревне планируется расширить за счет перепрофилирования одного из этажей нового общежития.

Это даст возможность увеличить перечень оказываемых здесь медицинских услуг и уменьшить нагрузку на саму 33-ю поликлинику.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» во время прямой линии сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко.

На прямую линию поступило 73 звонка. Всего же зафиксировано было около 2,5 тыс. дозвонов. Многие вопросы касались медицинского обслуживания и жилищно-коммунального хозяйства.

Например, пенсионерка Валентина Михайловна затронула тему покупки лекарств. У нее хронические заболевания, принимает регулярно 5–6 отпускаемых по рецепту препаратов, в связи с чем пожилой женщине приходится постоянно обращаться в поликлинику.

— Взять талон на прием к узким специалистам не всегда получается, к тому же в нашей 27-й поликлинике нет своих ЛОРа и эндокринолога. Неужели нельзя как-то упростить эту процедуру? — поинтересовалась позвонившая.

Валентине Михайловне пояснили, что рецепты на медицинские препараты сегодня могут выписывать сразу на полгода. Так что обращаться к врачам ежемесячно нет никакой необходимости. Намного проще стало и попасть на прием к доктору. Талоны выдают не только вечером, но и в течение всего дня. К тому же работает предварительная запись через инфокиоски или Интернет.

— Что касается нехватки кадров, то в настоящий момент идет распределение выпускников медицинских вузов. В первую очередь молодых специалистов направляют на работу в поликлиники, — отметил И. Карпенко. — Посмотрим, каких врачей не хватает, возможно, получится доукомплектовать штат.

Жительница Московского района обратилась с вопросом, когда будет введен в строй новый корпус 15-й поликлиники, которая сейчас перегружена.

Заместитель председателя Мингорисполкома знает об этой проблеме. Но строительство нового корпуса в нынешнем году здесь не предусмотрено.

— Вы должны понимать, что мы стараемся распределять строительство медицинских учреждений равномерно по территории всего города. В частности, в этом году планируется открыть взрослую и детскую поликлиники в Каменной Горке. Также на очереди детская поликлиника в Брилевичах, — сообщил И. Карпенко. — В последнее время стали размещать временные амбулатории на первых этажах жилых зданий. Один из таких филиалов уже появился в Каменной Горке. Эта временная мера позволяет подтянуть инфраструктуру новых микрорайонов под жилищное строительство. 

Традиционно поднимались во время прямой линии и вопросы, касающиеся  оплаты коммунальных услуг, благоустройства внутридворовых территорий, установки контейнеров для сбора макулатуры.

Житель Фрунзенского района посетовал на нехватку парковок в районе и попросил организовать площадку на 26 машино-мест за счет собственных средств. Его просьбу пообещали рассмотреть.

Вероника Емельяновна, проживающая по адресу: ул. Уральская, 16, спросила, дождутся ли в нынешнем году жильцы дома капитального ремонта.

— Капитальный ремонт в вашем доме начнется в 2016 г. Сейчас проводится тендер на выбор подрядной организации, которая будет осуществлять здесь работы, — пояснил И. Карпенко.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий