На прямую линию замглавы администрации Московского района сегодня поступала масса занимательных вопросов

16 Апр 2016 14:37

Автор:

Блог автора

Сегодня состоялась прямая телефонная линия с заместителем главы администрации Московского района Виталием Брелем.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», ему дозвонились около двух десятков граждан.

Первой позвонила Наталья Васильевна с ул. Грушевской. Она была обеспокоена состоянием тротуаров и проезжей части в квартале в границах пр. Дзержинского, ул. Хмелевского и Грушевской.

— Грязь, лужи, по вечерам нет освещения. Пройти просто невозможно, — посетовала минчанка.

Особенно ее обеспокоил тот факт, что машины вынуждены объезжать ямы прямо по тротуарам. А в это же время в школу идут дети. Да еще и стройка рядом. Так и до беды недалеко.

Виталий Петрович пообещал изучить ситуацию и принять необходимые меры.

Анна Александровна с ул. Волоха пожаловалась на отсутствие во дворе ее дома детской песочницы. Когда-то она там была, но ее разломали. Присутствовавшая на прямой линии директор ГП «ЖЭУ № 6 Московского района г. Минска» Мария Дашкевич взяла на заметку эту проблему.

Основной темой обращений на прямую линию стали вопросы жилищно-коммунального хозяйства.  После вступивших в силу нововведений граждане пытаются осмыслить логику и обоснованность цифр в жировках. Жаловались и на вентиляцию в доме 1956-го года постройки, противоречивые решения разных инстанций по приватизации некогда служебного жилья.

Несколько выбивался из общего потока обращений звонок Ирины Евгеньевны, которая попросила хотя бы на один день перед Пасхой – в Чистый четверг — продлить работу местной бани. Замглавы администрации пообещал решить и этот вопрос.

В ходе прямой линии удалость найти консенсус и по вопросам ликвидации стихийной свалки в районе ул. Курганной, перспектив снабжения района артезианской водой и даже изгнания многочисленных курильщиков из-под балкона Людмилы Всеволодовны с ул. Фабрициуса.

Комментарии к статье
Добавить комментарий