После первого дня теннисного матча Россия – Беларусь в Кубке Федерации ничья — 1:1

16 Апр 2016 19:26

Автор:

Блог автора

В Москве на Малой спортивной арене «Лужники» проходит матч плей-офф Мировой группы Кубка Федерации между командами России и Беларуси.

Первый день противостояния завершился вничью – 1:1. Первыми на корт вышли россиянка Дарья Касаткина и белоруска Александра Саснович. В дебютном сете россиянка действовала более собранно и уверенно. Наш второй номер команды, казалось, приспосабливалась к корту. Касаткина выиграла сет 6:3. Зато вторую партию наша спортсменка выдала на-гора. С первых розыгрышей она прибрала инициативу к своим рукам, играла активно и эффективно, выигрывая гейм за геймом. Итог второго сета – 6:3 в пользу Саснович. Но на большее у Александры не хватило сил. На равных с соперницей она сражалась лишь в начале партии. Затем наша теннисистка выглядела уставшей и частенько ошибалась во время розыгрышей. Касаткина выиграла заключительный сет (6:1) и вывела свою команду вперед.

После встречи Саснович в беседе с журналистами отметила, что соперница оказалась сильнее. Первый сет мог бы остаться за белоруской, но она много ошибалась, «подарила» Дарье много мячей. По словам минчанки, в третьей партии она, возможно, играла менее внимательно. Плюс у Дарьи на концовку осталось больше сил.

Вторыми на корт вышли Виктория Азаренко и Маргарита Гаспарян. Наш лидер прибрал к рукам инициативу с первых розыгрышей. Первый сет белоруска выиграла 6:2. В начале второго россиянка взяла подачу Азаренко, а затем и свою. Но Виктория быстро отыгралась – 2:2. Следующие пару геймов получились непростыми для первой ракетки Беларуси. Гаспарян отчаянно сопротивлялась, стараясь не дать выиграть вторую партии Виктории. Но Азаренко сумела дожать соперницу 6:3 и сравнять счет в матче, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В воскресенье первыми на корт выйдут первые номера сборных – Касаткина – Азаренко. После окончания этой дуэли сразятся Саснович и Гаспарян. Закончится матч парной игрой. Ожидается, что сыграют Ольга Говорцова/Александра Саснович – Елена Веснина/Елизавета Куличкова. В соответствии с правилами соревнований, за час до начала игр второго дня капитаны команд могут внести изменения в состав.

Первая встреча начнется в 14.00. Телеканал «Беларусь 5» будет вести прямую трансляцию поединков.

 

Фото с сайта http://tennis.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий