В парке Челюскинцев открылось «Место встречи» пожилых танцоров

16 Апр 2016 19:58

Автор:

Элегантные дамы и подтянутые джентльмены в преклонных годах, бодро отплясывающие под современные и не очень мелодии…

Такой корреспонденты агентства «Минск-Новости» увидели танцевальную площадку в парке культуры и отдыха имени Челюскинцев, которая открылась на очередной сезон.

IMG_8392_новый размер

Первыми на площадке появляются те, кто в ближайшие два с половиной часа будут создавать праздничное настроение гостям вечера – начальник сектора культурно-массовой и спортивной работы управления «Городские парки УП «Минскзеленстрой»» Лидия Вежновец, кассир и диджей.

На часах еще нет и 4-х (площадка открывается в 16.00), однако ее потенциальные посетители уже торопливо выстраиваются в очередь в кассу. К слову, билет на дискотеку «для тех, кому за…» стоит всего 15 тыс. рублей.

IMG_8152_новый размер

Некоторые в ожидании танцев предпочитают не терять времени даром: встретив знакомых по площадке, собираются с ними в близлежащих кафетериях.

— Ради всеобщего спокойствия гостей в сильном подпитии на площадку не пускаем, — поясняет Л .Вежновец, сопровождая одного незадачливого посетителя под явным хмельком. – Впрочем, есть и такие, кто умудряется употреблять прямо на дискотеке.

Ровно в 16.00 площадка и ее окрестности оглашается звуками песен любимца славянских женщин Стаса Михайлова и прочих певцов. Гости выходят танцевать парами и компаниями. Примечательно, что общеизвестная статистика, согласной которой на 10 девчонок приходится 9 ребят, здесь категорически не работает: пожилых кавалеров на дискотеке заметно меньше, чем их ровесниц. И пока некоторые робко отсиживаются на лавочках…

_MG_8177_новый размер

IMG_8194_новый размер

IMG_8295_новый размер

…другие задают настроение на танцполе.

_MG_8228_новый размер

_MG_8263_новый размер

_MG_8274_новый размер

IMG_8188_новый размер

— Оператор звукового пульта принимает платные музыкальные заявки от посетителей — 5 тыс. рублей за песню. При необходимости он может сопроводить выбранную мелодию поздравительной речью по случаю, — замечает Л.Вежновец.

Тамара Ивановна ходит на танцы в парк уже несколько лет. За это время у женщины появилась здесь своя компания подружек.

IMG_8371_новый размер

— Приходим сюда, чтобы просто отдохнуть и пообщаться друг с другом, увидеться со знакомыми. Некоторым только так и удается избавиться от одиночества, — говорит Тамара Ивановна. – Осенью и зимой, когда не сезон, хожу на танцевальные вечера во Дворец культуры Минского тракторного завода либо железнодорожников.

Большинство посетителей танцплощадки являются ее многолетними завсегдатаями. Некоторым даже удается найти здесь себе пару. В их числе — Алла Петровна и Владимир Иосифович, которые познакомились на танцах 4 года назад.

IMG_8369_новый размер

Некоторые посетительницы выразили досаду тем, как обустроена площадка. По их мнению, здесь не хватает фонтанчика с питьевой водой и общественного туалета. Дамы также пожаловались на то, что танцевать на плитке, которой выложена площадка, очень неудобно и даже травмоопасно: того и гляди зацепишься носком обуви. Да и навес, под который можно спрятаться во время дождя, небольшой – иногда собравшихся под ним так много, что всем тесно и неудобно.

Впрочем, большинство гостей вечера все эти мелкие нюансы не смущали, и они получали удовольствие от танцев и общения друг с другом…

IMG_8340_новый размер

Справочно

Танцевальная площадка работает каждую субботу и воскресенье с 16.00 до 18.30.

 

_MG_8238_новый размер

IMG_8335_новый размер

IMG_8394_новый размер

Фото Тамары Хамицевич

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Vaiery

Это тоже кому то надо.

Vaiery

За границей, никогда бы не назвали людей пожилыми.

валентин

А,просто шлифмашинку пустить по зтой дурацкой плитке не пробовали, не?