Футболисты «Минска» в добавленное время упустили ничью с БАТЭ

17 Апр 2016 09:20

Автор:

Блог автора

В третьем туре чемпионата страны по футболу «Минск» на своем поле не смог удержать ничью в матче с борисовским БАТЭ, уступив 2:3.

Первые 20 минут встречи прошли без реальных угроз воротам. А на 24-й хозяевам удалась голевая атака. Защитник гостей Неманья Милунович ошибся недалеко от своей штрафной площадки. Его неточный пас перехватил полузащитник «Минска» Валериан Гвилия. Грузинский игрок отпасовал на свободного Неманью Чововича, который из-за пределов штрафной площадки точно пробил в угол. Это первый гол новичка столичного клуба. Но до перерыва хозяевам не удалось сохранить такой счет. В одной из атак, которую БАТЭ разворачивал левым флангом, на перспективную позицию вывели Михаила Гордейчука. Нападающий ворвался в штрафную «Минска» и пробил мимо вратаря — 1:1.

1O9A8930

В начале второго тайма Олег Евдокимов после заброса мяча в штрафную мог вывести хозяев вперед. Мяч после его удара попал в штангу и вылетел в поле. Через 15 минут у полузащитника «Минска» вновь был реальный шанс забить, но его удар парировал Сергей Черник. На добивание первым поспел партнер Виталий Трубило и вновь вывел вперед хозяев. Но через пару минут соперник сравнял счет. Мирко Иванич выскочил один на один с Андреем Климовичем и свой шанс не упустил — 2:2. А в добавленное время БАТЭ вырвал победу. Навес Игоря Стасевича головой замкнул Неманья Милунович.

1O9A8935

1O9A8941

Главный тренер «Минска» Георгий Кондратьев:

К сожалению, концовку провели немного неправильно. Больше всего боялись стандартов, от того и пострадали. Увы, невелика «кольчужка» — не хватает длины скамейки. Как раз и забили из-под футболиста, который вышел на замену в самой концовке. Что касается нашей активности впереди, то с подопечными договорились: какой бы ни был соперник, будем играть в свой футбол. Сегодня старались выполнить эту установку. Упрекнуть футболистов мне не в чем. Даже забив, бежали вперед, старались забить второй, третий. Пока не хватает взаимопонимания.

Минское «Динамо» и солигорский «Шахтер» победителя не выявили (0:0). Все 90 минут на стадионе «Строитель» в Солигорске шла вязкая борьба. По-настоящему реальный момент появился на 80-й минуте. Это «горняки» организовали классную вылазку. На ударную позицию вывели Николая Януша, и тот от души приложился по мячу в ближний угол. Но Александр Гутор оказался начеку. А за 5 минут до истечения основного времени встречи вторую желтую карточку получил полузащитник «Динамо» Артем Быков. Но в меньшинстве минчане сумели организовать опасный контрвыпад в добавленное время. Валерий Жуковский подхватил мяч в районе собственной штрафной площадки, протащил за середину поля и отдал передачу на ход Егору Зубовичу. Нападающий вырвался на оперативный простор, но в последний момент мяч у него из-под ноги выбил защитник «Шахтера».

На послематчевой пресс-конференции главком «Динамо» Вук Рашович отметил, что игра была ровной. Каждый боялся ошибиться в обороне. Его подопечным в атаке не хватало последнего паса, чтобы вывести игрока на перспективную позицию для удара. По словам Рашовича, ничья — закономерный результат.

Состоялось еще несколько матчей 3-го тура. Вот их результаты: «Славия» (Мозырь) — «Гранит» (Микашевичи) — 1:3, «Неман» (Гродно) — «Витебск» — 0:0, «Белшина» (Бобруйск) — «Динамо» (Брест) — 4:2, «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) — «Нафтан» (Новополоцк) — 2:1. В воскресенье, 17 апреля, сыграют «Городея» — «Слуцк» и «Ислочь» (Минский район) — «Крумкачы» (Минск).

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий