Белорусские борцы выиграли олимпийские лицензии

18 Апр 2016 09:10

Автор:

Блог автора

 В сербском Зренянине прошел первый европейский квалификационный турнир по борьбе, где разыгрывались путевки на Олимпийские игры — 2016.

В турнире женщин лицензию выиграла Мария Мамошук (весовая категория 63 кг). Чемпионка Европы этого года в первой схватке победила Хавизу Сахин из Турции (11:0), в борьбе за выход в финал одолела венгерскую спортсменку Марину Састин (4:2) и вышла в финал, завоевав право на участия в Олимпийских играх — 2016. В поединке за золотую медаль Мария победила россиянку Анастасию Братчикову (4:2). Напомним, что у нашей женской команды есть одна лицензия. Василиса Марзалюк (75 кг) отобралась на Игры в Рио на чемпионате мира — 2015.

В турнире мужчин-«вольников» Омар Магомедов (86 кг) также добыл пропуск для страны. В стартовом поединке он оказался сильнее Арманда Звирбулиса из Латвии (8:0), во второй схватке выиграл у спортсмена из Греции Тимофея Гренедиста (12:6). Встреча за выход в финал против украинца Ибрагима Алдатова закончилась вничью (3:3), но по дополнительным показателям Магомедов прошел дальше. В заключительном поединке наш спортсмен уступил борцу из Венгрии Иствану Веребу (0:5).

Олимпийскую лицензию выиграл еще один «вольник» Юсуп Джалилов (125 кг). В дебютной дуэли он справился с греком Ионнисом Арзуманидисом  (досрочная победа). В борьбе за выход в финал смог оставить не у дел представителя Болгарии Любина Илиева (3:0). От решающего поединка за первое место Джалилов отказался из-за проблем со здоровьем. Однако независимо от поражения в финале белорусский борец стал обладателем лицензии на Игры в Бразилию.

Увы, белорусские борцы греко-римского стиля не смогли попасть в финал. В шаге от завоевания лицензии остановились Тимофей Дейниченко (98 кг) и Иосиф Чугошвили (130 кг). Для того чтобы пробиться на Олимпиаду-2016, у борцов осталось два турнира — в монгольском Улан-Баторе (22–24 апреля) и турецком Стамбуле (6–8 мая).

Фото Сергея Шелега

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий