«Библионочь-2016»: файер-шоу, конфеты из картошки и экскурсии

18 Апр 2016 08:30

Автор:

Библиотеки Минска присоединятся к международной акции «Библионочь-2016» и продлят время работы до 23.00 22 апреля.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» сотрудница Научной библиотеки БНТУ Ольга Вовк, 5 библиотек превратятся в 5 крупных тематических площадок, на которых с 19.00 до 23.00 пройдут открытые лекции, тематические мастер-классы и воркшопы, экскурсии, выступления музыкальных групп, обсуждения и обмен книгами.

Каждая из библиотек, в которых можно будет не соблюдать тишину, предложит свою концепцию «Библионочи».

Научная библиотека БНТУ (ул. Я. Коласа, 16) совместно с проектом SFY по-настоящему зажжет, предложив посетителям Music on Fire — ночь музыки и огня. Библиофилов ждут концерт белорусских музыкальных групп, музыкальные мастер-классы и красочное файер-шоу.

Любителей мистики и тайн ждет Республиканская научная медицинская библиотека (Фабрициуса, 28) с «Каруселью ужасов». На площадке библиотеки пройдут интерактивные громкие чтения по рассказам Эдгара По от специального гостя, интеллектуальные баттлы и другие игры. Также можно будет совершить прогулку по знаменитому и немного жуткому музею истории медицины Беларуси.

Фундаментальная библиотека БГУ (ул. Кальварийская, 9, ауд. 108) на один вечер превратится в киноклуб с программой «Сучасны дакументальны экран. Смачныя гісторыі», в рамках которой состоится просмотр фильма «Гісторыя беларускай страўні» и встреча с его создателями. Пройдет мастер-класс по приготовлению конфет из картошки по авторскому рецепту знаменитого эксперта Елены Микульчик.

Научно-педагогическая библиотека ГИАЦ (ул. Захарова, 59) организует «Книжный фримаркет» совместно с «Бесплатной ярмаркой Минск»: площадку по свободному обмену книгами с делением на тематические секции.

Центральная научная библиотека НАН Беларуси (ул. Сурганова, 15) представит «Ночь с наукой: человек и его мир» совместно с проектом «Наука вне себя». В рамках научной «Библионочи» состоится открытая лекция, на которой можно узнать о генетике человека и уникальных возможностях диагностики в настоящем и будущем. Посетителей будут ждать воркшопы и мастер-классы на тему науки, креативная научная фотозона.

Вход во все библиотеки свободный, читательские билеты не нужны.

Справочно

«Библионочь» — ежегодное масштабное событие в поддержку чтения и социальной значимости литературы как важнейшей части национальной культуры, объединяющая более 2.000 площадок трех стран.

Комментарии к статье
Добавить комментарий