В столице скандинавской ходьбой занимаются около 500 человек

18 Апр 2016 14:45

Автор:

Блог автора

В Минске растет количество желающих заниматься скандинавской ходьбой.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» руководитель проекта «Школа скандинавской ходьбы в Беларуси» Александр Мех, сегодня этим видом спорта занимаются около 500 человек. В прошлом году эта цифра составляла порядка 300. Занимаются «нордики» практически во всех парках города: им. Челюскинцев, Горького, Победы, Лошицком и других.

В этом году мы, учитывая пожелания минчан, сформировали новые группы: «Здоровье» (для тех, кто хочет улучшить физическое самочувствие) и «Фитнес» (желающие похудеть), — сказал А. Мех. — Первые проходят на тренировке около 2 км, а вторые — 5 км, к тому же проводят силовые упражнения на свежем воздухе. Планируем открыть группу для мам и пап с детьми. Правда, в таком случае понадобится задействовать двух инструкторов: для взрослых и детей.

Скандинавской, или как ее еще называют, нордической ходьбой занимаются минчане разного возраста. Самой возрастной любительнице исполнилось 70 лет.

По словам А. Меха, в конце июля минские «нордики» отправятся на традиционный марафон в Финляндию — им предстоит пройти 10 и 21 км на время. Мероприятие пройдет в г. Савонлинна при партнерстве Международной Федерации по скандинавской ходьбе.

Скандинавская ходьба — новая панацея от болезней и лишнего веса?

Комментарии к статье
Добавить комментарий