В центре Минска на перекрестке в результате ДТП сбили госавтоинспектора

18 Апр 2016 11:17

Автор:

Сотрудник ГАИ пытался задержать мотоциклиста. В результате водитель байка и милиционер оказались на перекрестке — их сбила машина.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили очевидцы происшествия. По их словам, мотоцикл двигался по пр. Машерова в сторону ул. Козлова. Госавтоинспектор пытался задержать водителя, удерживал его, но мотоциклист поехал и вытащил сотрудника милиции на середину перекрестка. Здесь стража порядка и мотоциклиста сбил автомобиль, который двигался по пр. Независимости в сторону пл. Победы. Машина скорой медицинской помощи прибыла на место происшествия уже через несколько минут и увезла пострадавшего госавтоинспектора. Сотрудника ГАИ доставили в больницу скорой медицинской помощи. У него сочетанная травма.

IMG_1814 copy

IMG_8420 copy

IMG_8425 copy

IMG_8430 copy

IMG_8436 copy

Как стало известно корреспонденту агентства «Минск-Новости», пострадал капитан милиции, инспектор дорожно-патрульной службы спецподразделения по обеспечению дорожной безопасности ГАИ ГУВД Мингорисполкома. Сотрудники этого подразделения в основном обеспечивают безопасность на главных магистралях города — проспектах Независимости и Победителей, а также оказывают помощь коллегам в районах города.

В ГАИ рассказали, что инспектор прооперирован. В настоящее время он находится в реанимационном отделении.

_MG_8447 copy

***

На месте дорожно-транспортного происшествия с участием мотоцикла «Сузуки» и автомобиля инкассации «Фольксваген» работала следственно-оперативная группа. Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» официальный представитель управления Следственного комитета по г. Минску Александр Герасимов, сейчас устанавливаются обстоятельства случившегося. По результатам их проверки будет дана правовая оценка событиям и действиям их участников.

Пострадал не только инспектор, но и мотоциклист. Он также госпитализирован.

ZK4A8390 copy

ZK4A8395 copy

ZK4A8405 copy

***

В ГАИ Минска сообщили, что около 10.50 экипаж ДПС, следуя по пр. Машерова со стороны ул. Красной в направлении пр. Независимости, обратил внимание на мотоциклиста, который двигался с нарушениями ПДД без регистрационного номерного знака.

При остановке потока транспорта на перекресте с пр. Независимости на запрещающий сигнал светофора правоохранители приняли решение о задержании мотоциклиста и проведении разбирательства. Сотрудник ГАИ подошел к водителю мотоцикла, представился и потребовал предъявить документы. Однако мотоциклист проигнорировал требование и попытался уехать. При этом совершил наезд на инспектора ГАИ, а затем столкнулся с автомобилем.

Водитель мотоцикла — 31-летний уроженец Жлобина Гомельской области, который ранее 52 раза привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, а также лишался водительского удостоверения за нарушение скоростных режимов движения и управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Фото Сергея Пожоги, Сергея Лукашова и Тамары Хамицевич

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Лёша

Пора уже отстреливать этих мотоциклистов.

За рулем

Отстреливать? Прямо оригинально. Потом водителей БМВ, потом блондинок, можно еще тех, кто повороты не включает, с номерами пятого региона, да и велосипедистов с пьяными пешеходами заодно… Как в других странах то не додумались?

леша

как и водителей 7 региона, которые нарушают ППД и не пользуются световой сигнализацией

Олег

Вот про 5-ый регион лучше бы молчал, сколько катаюсь по Минску, редко замечаю, что 7-ки включают поворот. По мкаду страшно ездить

вовочка

красиво сказал

Кирилл

Именно отстреливать.Вот с этого м…ка и начать.За 20 лет водительского стажа единицы адекватных мотоциклистов.ЕДИНИЦЫ…..Ограничения скорости для них не работают.Рядность движения не существует…
Или ввести в порядке закона отсутствие водителей других автотранспортных средств за ДТП с мотоциклистом.От слова совсем.Вот когда эта мразь на двух колесах будет знать,что если он несется под 200 по дороге,кто-то ПРОСТО НЕ ВИДЯ ЭТУ ТОЧКУ в зеркале перестроится и намотает мозги этого «байкера» на колеса,то водителю НИЧЕГО не будет…задумаются 100 раз….

Валера

Кирилл. Есть мотоциклисты дебилы которые купили и просто ездят пока не разобьются! А есть и нормальные. Что ты хочешь сказать что байкеров (У них тоже есть мотоциклы и спорт байки) отстреливать? А между прочим байкеры ( Настоящие, а не эта молодежь ) ездят по лучше чем кто либо! Случай был, когда байкер прикрыл собой девушку с ребенком, об этом не кто не задумывался? Так что застрелись сам!

николай

валера не гони валну.мотоциклисты оборзели в корень.да и скутуристы тоже….они же ни скем и ни с чем не считаются . им на … на всех и вся…есть конечно немало из них нормальных и одекватных людей и байкеров которые сами соблюдают пдд и другим пример подают.но поверь из всего человек 100 на миллион владельцев транспорта категории …А…

За рулем

«Отличники» не просто поворотники не включают, а аварийные ситуации создают постоянно. У меня стажа водительского поменьше — 16 лет. Но каждый день за рулем. Проблем с мотоциклами не имел ни разу. А с автомобилистами, особенно 5-ками — по пару раз за день. Да, и не все мотоциклы по ттх 200 способны ехать. У крузеров крейсерская 100-120. И разгоняются они не за 3 секунды до сотни, и ездят на них не 16 летние. Грузовик со спорткаром в одну категорию неумно ставить.

AUDI A4

Не надо про 5… Сколько приезжаю в Столицу… Всегда сталкиваюсь с хамством водителей с номерами …..7.
Считаете себя королями дорог. Ни какого уважения к остальным водителям.
Конечно не все такие, но большинство.

николай

но но блондинок оставим их как вымирающий вид в красную книгу заносить пора……

Дядя Юра

Ох давно ПОРА!!!!

вад

Себе голову отстрели,царек. Инспектор хватался за руль мотоцикла,тем самым провоцируя аварийную ситуацию,ему ж пофиг куда мотоцикл потом сорвался бы,возможно на детей,которые недалеко шли. А потом можно просто написать что у водителя 175 нарушений,клоуны. Поборщики в лице инспекторов с тремя классами церковно приходсого образования достали своим несоответствием и вседозволенностью.

yauhen

Скорейшего выздоровления госавтоинспектору!

минск этоя

Капец, жалко инспектора, вот тебе и понедельник(

yauhen

Какое ему наказание грозит, если это квалифицирует, как покушение на убийство сотрудника правоохранительных органов?

Владон

Если будет смерть сотруднико то ему грозит от 2 до 5 плюс бабла отдаст минимум 200 млн

Владон

По крайней мере данная статья предусматривает данное наказание

Екатерина

Очень жаль что из-за обезбашенных лихачей страдают добропорядочные люди.Народ,будьте внимательны и вежливы за рулём,соблюдайте правила!Кому жизнь не дорога-есть другие способы с ней расстаться,не тяните других в этот омут!!!А инспектора очень жаль,пусть поскорее поправляеться.Виновных пусть накажут по заслугам.

Кларисса

Печальное начало рабочей недели… Оборзели мотоциклисты. Дай Бог здоровья инспектору!

Дина

Это просто беспредел

Андрей

52 раза привлекали к административной ответственности….. Надо было дождаться 53-го чтобы посадить?

question

Если инспектор всем весом навис на руке мотоциклиста, то ручка газа могла провернуться непроизвольно. Мот обычно стоит на перекрестке на первой передаче, инспектор фактически сам мог выкрутить газ. А мотоциклист от неожиданности отпустил сцепление. Мот поехал. Как вам такой вариант?

Кира

Следствие разберется. Чтобы делать выводы нужно дождаться публикации записей с камер наблюдения. Только тогда можно точно говорить — этот виноват. Инспектору выздоравливания, байкеру психического здоровья.
Нельзя так просто решать кто прав, а кто нет. Только после официального заключения следствия можете ругать (того кто виновен, конечно) одного из них. Не нужно злопыхать. Вспомните Тома Сойера — как хотели линчевать Мэфа, а потом (как узнали что убийца Джо) его все привечали. И обязательно почитайте сносочку.

question

Главное чтобы запись с камеры не оказалось поврежденной. Или случайно винчестер не отформатировался. Или не размагнитился. Чтобы *справедливость* восторжествовала… А то очевидцы сами себе противоречат.

Гость

Камера прямо на перекрестке висит и смотрит туда, куда надо. ГАИ собирает все остальные материалы, а зачем… На перекрестке хорошая камера, качественная.

николай

лажа водителя мота под суд.только польза всем будет.

Гость

Так оно и было судя по интервью Комсомольской правде водителя мотоцикла

Лола

Инкассаторская машина тоже в это время, надо думать ехала? И со скоростью не 10 км в час? Вот уж кто действительно наглеет на дороге и не считается с остальными участниками движения.

Кира

В четвертой полосе, на законный зеленый. Тут в нее влетает мотоцикл с инспектором. Падение, травмы… Не ищите виновных заранее. Особенно там, где их нет. Может еще виноваты производители моцика, что он ездит, Нафтан, который произвел бензин, на котором работают моторы, Россия, где в Сибири добыли нефть для завода, США где напечатаны доллары, за которые эта нефть куплена, и тд. и тп?

За рулем

Не в нее влетел. Инкассатор снес обоих. Читайте выше заметку.

николай

около 99% аварий с участие мотоциклистов происходит по вине самих мотоциклистов.не пора ли вводить ряд мер при получении категории …А… и уголовную ответственось к мотоциклистам по вине каторых происхдят дтп с пострадавшими и погибшими.ведь почти каждый из нас сталкивался за рулём авто с камикадзами на мотоциклах которые на только подрезают авто но и пытаются на бешеной скорости свыше 100 км обгонять авто подрезая их и вилять из ряда в ряд с крайне правого ряда поворачивать на лево и т.д.а на счёт отстрела неплохо придумано…..я за выдачу такой лицензии ……

Александр

жалко от души мотоциклиста. честно

Zina

Я от наезда именно этого парня месяц с двумя руками в гипсе ходила пять лет назад. Синий Судзуки-бандит в г.Жлобине. Парень с 85года рожд. скорей всего это он и есть.

вад

Больше не спи пьяной на проспекте.

Жанна

Ох, надо было инспектору быть поаккуратнее, не выбегать так к этому гонщику. Ведь не угадаешь какой водитель за рулем — адекватный или нет. А раз не подчинялся остановке сотрудникам ГАИ, так неужели его нельзя каким другим способом перехватить? Будьте очень осторожны на службе, дорогие инспектора! А мотоциклистам скажу — не гоняйте так бешено, поберегите себя и окружающих, ведь на тот свет вы всегда успеете, не спешите туда, да и других не загоняйте!

любитель

все что «между ног это не транспорт» напроселочные дороги их всех, пусть мчатся куда хотят…

Kолян

Ага, чтоб выпендривались перед стадом телок дабы те молока побольше давали, пугали ревом ворон с полей, повышая урожайность.

За рулем

Уровень комментариев плавно скатился до уровня оных на аналлайнере. Или тролям там тесно стало…

Настя

Скорейшего выздоровления сотруднику ГАИ, родным и близким сил и терпения. Вот только не понять: неужели надо было 52 раза привлекаться к ответственности, чтобы в 53 такие последствия.

кот

интересно когда и в какой момент мент успел представиться , думается что мент подбежал и случайно взялся за ручку газа , вот мот в этот момент и прокатил его , сам виноват нехер трогать ручки и рычаги управления при работающем ( заведенном ) моторе