Друг похитил свадебные деньги молодой пары

19 Апр 2016 09:50

Автор:

Гость столицы похитил у друзей более 3 тыс. долларов, но после звонка из милиции пришел с повинной и вернул деньги.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила пресс-офицер Первомайского РУВД Ольга Кутько. Грузчик организации, расположенной в Брестской области, приехал в столицу погостить у друга и его девушки. Пока гостеприимная пара была на работе, 26-летний парень принялся осматривать жилище. Заглянул в шкаф — там молодой человек заметил лежавший в целлофановом пакете конверт. Открыв его, гость увидел 3,2 тыс. долларов. Находку он положил в свою куртку. Вернувшись с работы, хозяева решили пересчитать деньги, но не обнаружили конверта на месте. Пока пара искала деньги, злоумышленник вышел на улицу, чтобы покурить, а заодно и перепрятать деньги. Конверт он засунул в боковой карман на двери автомобиля. А уже на следующий день и вовсе покинул столицу. Не найдя денег, парень и девушка обратились в милицию.

Сотрудники отдела уголовного розыска Первомайского РУВД установили местонахождение молодого человека. Милиционеры связались с ним по телефону и попросили приехать в Минск для разбирательства. На это предложение молодой человек ответил отказом, заявив, что не брал никаких денег. Однако благоразумие взяло верх: на следующий день парень явился в РУВД с повинной и вернул похищенное.

Первомайским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 205 («Кража») Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Комментарии к статье
Добавить комментарий